23сентября
16 февраля 2017, 18:45 7

Депутаты поддержали идею оказывать помощь белогорцам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации

Белогорские депутаты единогласно поддержали предложение главы города оказывать помощь белогорцам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации. Сегодня народные избранники в первом чтении рассмотрели вопрос о внесении изменений в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета».

Как сообщалось ранее, глава Белогорска Станислав Мелюков предложил документ, регламентирующий, в том числе, порядок выплат семьям города, родившим двойни и тройни, оказания банных услуг, услуг социального такси дополнить новым разделом «Предоставление единовременной выплаты на улучшение жилищных условий лицам, находящимся в неординарной жизненной ситуации, ставящей под угрозу их жизнь и здоровье».

«Необходимость нормативного урегулирования данной сферы правоотношений вызвана несовершенством федерального законодательства в сфере жилищных правоотношений, – пояснила замглавы по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. – Так, согласно действующему законодательству, получить жилые помещения из муниципального жилищного фонда могут лишь некоторые категории граждан, перечень которых закреплен в Жилищном кодексе РФ. Это малоимущие граждане, поставленные на учет в установленном законом порядке. Между тем, в процессе правоприменения, выявляются и иные категории, которые ни по нормам федерального, ни по нормам регионального законодательства, получить поддержку от государства и муниципалитета не имеют права».

Таких горожан немало. Последней инстанцией, в которую обращаются жители города, находящиеся в неординарной жизненной ситуации, является муниципалитет, отметила докладчик.

«Тяжелых жизненных обстоятельств, как известно, достаточно много, но практически для всех предусмотрен алгоритм оказания поддержки, как моральной, так и материальной, – продолжила Маргарита Туринская.– Ежегодно в администрацию Белогорска обращается порядка тысячи жителей города с просьбой оказать ту или иную помощь. Большинство из них такую поддержку получают, однако нередки неординарные ситуации».

Депутатам привели несколько ярких примеров тяжелых, но имеющих свои особенности неординарных ситуаций, в которых оказались обратившиеся в администрацию жители Белогорска.

Привести критерии отбора граждан, которые могут претендовать на получение единовременной выплаты, к одному знаменателю, невозможно, отмечают в администрации. Отбор таких лиц Станислав Мелюков предложил осуществлять исключительно по решению Белогорского городского Совета народных депутатов, причем по решению, принятому 2/3 голосов, то есть квалифицированным большинством.

Предложение оказывать помощь белогорцам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации, депутаты поддержали единогласно.

Белогорск является единственным в России муниципалитетом, предоставляющим поддержку семьям, в которых одновременно родилось двое и более детей. За период действия этого правила в Белогорске, принятого в 2015 году, материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получила 21 семья, а одна семья, в которой родилось трое детей, получила 3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 439

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • йошкин кит

    йошкин кит
    4 года назад

    Зафиксировал заголовок, очередной

    Депутатыподдержали

  • Local

    Local
    4 года назад



    Депутатыподдержали <...>



    Сначала прочитал бегло как "депутатыпоржали" )

  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Как сказал бы Труш - Мелюков (ренегат, клятвопреступник и прочее по версии Труша) и тут пытается всех обмануть, гад этакий. Да, Сергей?

  • непонятно

    непонятно
    4 года назад

    А никто эту новость обсуждать не будет, таковы законы жанра. В Белогорске по сути местные власти произвели революцию в деле решения проблем людей, но комментаторы обсуждают только заголовок этой удивительно позитивной новости

  • Бандитик

    Бандитик
    4 года назад

    Неординарная ситуация это например когда отец бошку ребенку отрезает?

    Надо поддержать?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    непонятно

    А никто эту новость обсуждать не будет, таковы законы жанра. В Белогорске по сути местные власти произвели революцию в деле решения проблем людей, но комментаторы обсуждают только заголовок этой удивительно позитивной новости



    :)) Удивительно позитивная новость будет обсуждаться после того, как результаты её работы будут видны. Ага? Декларировать они умеют, это уже ясно было. Заявить, что помощь будет оказываться не означает, её оказывать, мало того, решение будет приниматься неким количеством провластных людей, которые будут руководствоваться популизмом а не необходимостью, поскольку проблемы переселенцев из ветхого в аварийное жильё НИКАК не решаются. Сама по себе формулировка - огонь.

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    4 года назад

    Да уж…смешались в кучу кони, люди…

    Отдохни уже, Труш

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь