21сентября
16 февраля 2017, 10:02 0

Через Благовещенскую таможню попытались вывезти в Китай клыки медведя

Через Благовещенскую таможню попытались вывезти в Китай клыки медведя

Через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ гражданин Китая попытался вывезти из России клыки медведя. Таможенники обнаружили их во внутреннем кармане верхней одежды. Всего нашли три клыка общим весом 40 граммов, которые не были заявлены в пассажирской таможенной декларации по установленной письменной форме.

Задержанные дериваты были изъяты, составлен акт отбора проб и образцов для проведения таможенной экспертизы. Согласно заключению специалиста, предоставленный на экспертизу товар является клыками гималайского или бурого медведя.

Дериваты обозначенных животных востребованы в Китае для производства лекарственных средств, используемых в традиционной китайской медицине для укрепляющего и тонизирующего действия на организм.

Вывоз таких товаров осуществляется при наличии разрешительных документов, свидетельствующих о том, что все предметы фауны приобретены легально и такой вывоз не угрожает выживанию тех или иных видов животных. Порядок вывоза предметов дикой фауны, в том числе их дериватов, определен Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Разрешение на их вывоз уполномочена выдавать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

В отношении гражданина КНР возбуждено административное дело. Материалы будут переданы для рассмотрения в суд для решения вопроса о назначении виновному лицу административного наказания, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 704

#происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь