24сентября
15 февраля 2017, 10:45 2

На Камчатке спасли школьника, которого уносило на льдине в океан

На Камчатке спасли школьника, которого уносило на льдине в океан

Инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю спасли в бухте города Вилючинска школьника, которого уносило на льдине в сторону океана. Об этом сообщает портал «Полуостров Камчатка» со ссылкой на пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону.

Сообщение о ЧП поступило днём 14 февраля. Как стало известно, школьники гуляли в районе пирса, расположенного на берегу бухты Крашенинникова. Одному из ребят – ученику четвёртого класса – пришла в голову идея запрыгнуть на льдину. После того как мальчик осуществил задуманное, льдину резко начало уносить от берега.

«Мы прибыли к месту происшествия минут через 15 после того, как узнали об инциденте. К этому времени мальчик находился примерно в 150 метрах от берега. Оперативно спустили на воду надувную лодку на вёслах», – рассказал руководитель Вилючинского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Александр Меркулов.

Госинспектор ГИМС через несколько минут добрался до терпящего бедствие ребёнка и помог ему перебраться со льдины в лодку. Ещё через несколько минут оба были на берегу. Медики осмотрели спасённого школьника, врачебная помощь ему не понадобилась.

Спасатели настойчиво рекомендуют родителям провести с детьми дополнительные беседы об опасности выхода на лёд. Дело в том, что бухта Крашенинникова зимой полностью не замерзает, время от времени к её берегу приносит отдельные льдины, которые при изменении направления ветра может уносить в сторону океана.

Просмотров всего: 1744

#Дальний Восток #дети #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Задерищенский

    Задерищенский
    4 года назад

    мАлАдцы, мчс-ники! А в океан - это через чур. Там Авачинская бухта, все-таки...

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    А там всё, что от берега отходит, всё в сторону океана! )))

    Хорошо, что спасти успели!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь