18сентября
15 февраля 2017, 09:50 0

Самолёт Харрисона Форда чуть не врезался в пассажирский лайнер со 116 людьми на борту

Самолёт Харрисона Форда чуть не врезался в пассажирский лайнер со 116 людьми на борту
Фото: hronika.info

Самолёт известного голливудского актёра Харрисона Форда чуть не совершил столкновение с пассажирским лайнером во время захода на посадку. Инцидент произошёл в понедельник, 13 февраля, в Калифорнии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC.

Авиадиспетчеры дали указания Форду посадить воздушное судно на взлётно-посадочной полосе аэропорта Джона Уэйна в округе Ориндж, однако звёздный исполнитель Индианы Джонса не понял инструкции и направился в сторону рулёжной дорожки. Его самолёт пролетел над пассажирским самолётом авиакомпании American Airlines, на борту которого в тот момент находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Через несколько минут пассажирский лайнер успешно взлетел.

«Этот лайнер должен был оказаться подо мной?» – ничего не понимая, спросил актёр у диспетчеров, которые затем указали ему на ошибку, допущенную во время приземления. Представители Федерального управления гражданской авиации США (FAA) заявили, что Форду были даны верные инструкции, которыми он пренебрёг. Сам нарушитель пока никак не прокомментировал произошедшее.

В настоящее время FAA проводит расследование случившегося, по окончании которого Форд может лишиться лицензии на осуществление полётов.

Это не первый инцидент, связанный с Фордом-пилотом. Как сообщало Амур.инфо, два года назад легкомоторный самолёт, управляемый звездой Голливуда (коллекционный Ryan PT-22 Recruit времён Второй мировой войны), разбился на поле для гольфа в Калифорнии.

Незадолго до крушения самолёта Форд сообщал об отказе двигателя. В результате актёр был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести с травмами головы.

Просмотров всего: 432

#происшествия #США #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь