25сентября
15 февраля 2017, 09:42 0

Студентке грозит тюрьма за перечисленные ей Пенсионным фондом деньги: обзор прессы

Студентке грозит тюрьма за перечисленные ей Пенсионным фондом деньги: обзор прессы
Фото: gazeta-bam.ru

Из чего изготовят новую банкноту; куда в Латвии будут внедрять шпионов; кого американцы собираются поселить на Луне и какие достаточно экзотические услуги сейчас предлагают – об этом в обзоре сегодняшней прессы рассказывает ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Из еженедельника «Моя Мадонна» читатели узнают о том, что в декабре средняя зарплата в Приамурье составила 42 тысячи рублей. Стоит заглянуть в свои карманы и представить, сколько получают те, что так весомо повышают ваши показатели.

Еще обозреватель обратил внимание на публикацию «Исправленному верить», в которой говорится о житейских судьбах тех, кто по разным причинам поменял свои имена и фамилии. Всякое бывает. «Помню, в университете у меня был однокашник, сменивший фамилию Заяц на Смирнов. Но его по-прежнему звали Зайчиком», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

В сегодняшнем номере «Мадонны» достаточно большое место уделяется семейным отношениям. Ну вот как быть, если муж начал заглядываться на каждую юбку и ходить налево? А потом – раз! – и уходит к другой… Потом приползает назад, изменщик коварный, простить просит… Убила бы! Или как себя вести, если любовь приказала долго жить, а отношения продолжаются по инерции, без полета, без фейерверка… Нда… Вот и думай: от этого уйдешь, а другого нет… Проблема… А то бывает, что муж запьет… Да ладно, запьет, так еще и с кулаками начинает бросаться…

«И таких ситуаций в сегодняшней «Мадонне» много. И если какая-то из них похожа на вашу, газета поможет разобраться в себе. А если у вас все хорошо и вы вдобавок ко всему получаете те самые 42 тысячи рублей, то просто посочувствуете тем, у кого не складывается», – советует Павел Андреевич.

Напишут же такое

Кстати, о деньгах. «Российская газета» сегодня сообщает о том, что одна из новых банкнот (200 и 2 000 рублей) будет пластиковой.

Такой же – пластиковой – будет и банкнота, посвященная чемпионату мира по футболу 2018 года. И если эти деньги придутся по душе россиянам (а деньги, какие бы они ни были, не могут не нравиться), то от бумаги возможно вообще откажутся. Пластиковые купюры служат значительно дольше, их даже можно стирать. Впрочем, как понял обозреватель, на этом преимущества заканчиваются.

Очень интересно

Много еще чего интересного в главной газете страны – здесь и о том, что в Латвии узаконят «стукачество»: внутренние шпионы будут внедряться на предприятия государством, а в случае их обнаружения («прокола») – им гарантирована безопасность, то есть, их невозможно уволить, понизить в должности, лишить премиальных и т.д.

Еще о том, что НАСА скоро разместит на Луне колонию роботов. Так, глядишь, и станет спутник Земли очередным штатом.

Но самое примечательное – статья о том, что дневной сон вреден. Наверняка «заказуха», чтобы сотрудники не спали на работе.

Полный абзац

«Комсомольская правда» сегодня задается вопросом: «Зачем российские звезды раздеваются в соцсетях?» Признаться, Павел сразу и полез на 36-ю страницу, где обещан ответ. Ответа, однако, не получил, равно как не увидел и ничего примечательного – что, читатели ни разу с Волочковой не встречались на страницах газет? Или с той же Брежневой…

В общем, разочарованный, вернулся он к началу издания, где рассказывается о том, как красноярской студентке-сироте по ошибке перечислили на карту более 300 тысяч рублей. Девушка (надо отметить, попытавшаяся узнать, откуда такое счастье и не нашедшая ответа), деньги потратила. Кстати, на учебу. Теперь ей грозит 2 года тюрьмы. А недосмотрел, извините, Пенсионный фонд.

На посошок

И напоследок опять «Комсомолка». Здесь пишут о педагогических способностях Аллы Пугачевой и Максима Галкина, которые воспитывают двоих детей. Здесь пишут, что Лиза и Гарри (так зовут воспитанников) живут в отдельных комнатах. У каждого своя няня. Между прочим, Пугачевой как многодетной матери положен материнский капитал – 409 тысяч. Сама же Алла Пугачева по-прежнему курит и, судя по бутылке на фотографии, еще и пьет.

Но все это ерунда в сравнении с новыми экзотическими услугами, описанными «Комсомолкой». Согласно списку таковых, можно заказать человека, который постоит за вас в очереди, пригласить собутыльника, если не у кого спросить: «Ты меня уважаешь?», также есть возможность вызвать девушку, чтобы она согрела постель.

Просмотров всего: 3140

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь