18сентября
15 февраля 2017, 09:10 0

В Приморье транспортный начальник уволен из-за утраты доверия

В Приморье транспортный начальник уволен из-за утраты доверия

В Приморье «заново» уволили сотрудника департамента транспорта и дорожного хозяйства краевой администрации – начальника отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта. По данным прокуратуры региона, он входил в совет директоров ОАО «Экспресс Приморья» и незаконно получил вознаграждение в размере более 440 тысяч рублей, сообщает ИА «Восток-медиа».

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный обратил внимание на то, что руководитель отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта в администрации региона покинул эту должность по собственному желанию. В первом приказе, который подписал губернатор Владимир Миклушевский, значится формулировка «по инициативе гражданского служащего». На самом деле данный чиновник нарушил запрет, установленный статьей 17 федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», и формулировка в таком случае должна быть более суровой.

Речь идет о Денисе Максимове, который входил в состав совета директоров акционерного общества «Экспресс Приморья» и от данного юридического лица получил вознаграждение в сумме более 440 тысяч рублей. В итоге с подачи прокуратуры гражданский служащий уволен в связи с утратой доверия.

«Экспресс Приморья» – железнодорожная компания, которая занимается пригородными пассажирскими перевозками в самом Приморье, а также в Хабаровском крае, Еврейской автономии и в Амурской области. 51 % акций компании принадлежит РЖД и 49 % – в собственности Приморского края.

Также, по данным прокуратуры, уволенный руководитель нарушил требования статьи 8 ФЗ «О противодействии коррупции», представив неполные и недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Просмотров всего: 1042

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь