19сентября
15 февраля 2017, 08:38 0

Открытие Food Shop: история Приамурья

Открытие Food Shop: история Приамурья

Легендарный магазин Food Shop на улице 50-летия Октября открылся 15 февраля 1993 года. В начале 1993 года в Благовещенске стали появляться «вечерние» коммерческие магазины. Первенцем стал магазин Food Shop. Любители импорта ездили туда на такси; пенсионеры плевались от заоблачных цен.

***

15 февраля 1920 года. В этот день в Благовещенске состоялось собрание коммунистов. 135 человек, что присутствовали на нём, заслушали доклады о работе подпольного комитета и о текущих моментах, избрали Благовещенский комитет РКП(б). В Верхней Полтавке в этот день провели митинг и демонстрацию в честь восстановления Советской власти.

***

15 февраля 1921 года. Войска Благовещенского гарнизона маршировали на Соборной площади. Во время парада 1-я стрелковая бригада 4-й Благовещенской стрелковой дивизии за героические боевые подвиги в борьбе с врагами революции на Восточно-Забайкальском фронте получила боевое знамя. Его вручали командующий 11-й армией и начальник 4-й Благовещенской дивизии.

***

15 февраля 1942 года. В этот день прошло собрание актива Благовещенской городской парторганизации. Председатель Ивановского райисполкома И. А. Шульга рассказал собравшимся о поездке в составе делегации на Западный фронт, в армию К. К. Рокоссовского. Пока активисты-партийцы заседали, молодёжь активно принимала участие в комсомольском воскреснике по сбору средств на строительство танковой колонны имени ВЛКСМ. 56 346 человек заработали 403 836 рублей и 2 374 трудодня. А в литейном цехе завода «Амурский металлист» была организована фронтовая бригада шишельниц из 10 девушек.

***

15 февраля 1954 года. Закрылась IX областная партийная конференция. Один из вопросов повестки – отчёт обкома КПСС.

***

25 лет назад, 15 февраля 1991 года, было учреждено Амурское региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана.

***

В 1997-м была создана Всероссийская общественная организации ветеранов «Боевое братство». Её региональное отделение есть и в Амурской области. Лидером организаций ветеранов на протяжении многих лет является Валерий Вощевоз.

***

2005 год. Арбитражный суд Амурской области отказал в иске областного фонда имущества к ОАО «Бурейская ГЭС». Амурские власти надеялись через суд обязать РАО «ЕЭС России» через ответчика выкупить их ценные бумаги по рыночной стоимости. На заседании представители области заявили, что не хотят больше влиять на деятельность ОАО, чему причина – третья допэмиссия ценных бумаг ГЭС.

***

В 2008 году в этот день в Архаринском районе началось строительство лесоперерабатывающего комбината. 15 февраля был заложен первый камень, планировалось, что архаринский завод даст району 800 рабочих мест и обеспечит наполняемость местного бюджета.

***

2010 год. Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев назначил главного федерального инспектора в Амурской области. Им стал Александр Решетников, ранее занимавший должность министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

***

15 февраля 2014 года в Благовещенске, в сквере Мира, состоялся митинг, посвящённый 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В Афганистане воевали более 800 амурчан, более 100 не вернулись с войны, пали на полях сражений.

Просмотров всего: 1431

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь