24сентября
14 февраля 2017, 11:15 3

ВЦИОМ: мужчин ценят за честность, а женщин – за красоту

ВЦИОМ: мужчин ценят за честность, а женщин – за красоту
Фото: beesona.ru

В канун праздника всех влюблённых Всероссийский центр изучения общественного мнения проанализировал предпочтения мужчин и женщин в выборе второй половины. Данные подтвердили народную мудрость о том, что мужчины любят глазами, а женщины – ушами.

Российские женщины выбирают мужчин, в первую очередь, по таким критериям, как честность, доброта и надёжность, мужчины дам – по красоте, искренности, уму, показывают данные опроса.

Женская красота чаще всего признается главным достоинством – это качество называют 27 % мужчин. При этом ум и интеллект многие мужчины считают не менее важными – 17 %. Путь к сердцу мужчины найдут девушки, проявляющие искренность (15 %), доброту (13 %), хозяйственность (9 %).

Понравиться женщинам, по их собственному признанию, может, прежде всего, мужчина честный (об этом сказали 23 % женщин), добрый (20 %), надежный (16 %).

Есть «универсальные» ценности, которые являются значимыми для представителей обоих полов – это верность (7 % среди мужчин и женщин) и понимание (6 % и 4 %), занимающие почти равные доли в опросе.

Для 43 % россиян лучшим вариантом для поиска будущего мужа/жены является общий круг друзей. Каждый четвёртый участник опроса предпочёл бы завести приятное знакомство в вузе или работе. Популярность этих мест, скорее всего, обусловлена личным опытом. Женщины чаще, чем мужчины, называют хорошим вариантом для начала отношений круг друзей (49 % против 35 %) и работу (29 % против 22 %), тогда как представители сильной половины человечества скорее, чем дамы, согласятся познакомиться на улице (19 % против 9 %).

«В поисках своих вторых половинок россияне стали немного требовательнее. За четыре года снизился интерес к кругу "таких-же-как-они-сами" друзей /коллег и чуть вырос – к знакомствам с людьми, посещающими места, где можно духовно и культурно развиваться (театры, концерты, библиотеки). Однако здесь не стоит обольщаться: желания и мечты – это одно, а реальность – другое. Россияне все равно знакомятся с похожими на себя людьми в тех местах, где более-менее постоянно бывают. Аналогичная ситуация с желаемыми качествами мужчин и женщин: мы мечтаем об идеальных, но влюбляемся в тех, кто рядом – живых людей со своими достоинствами и недостатками», – прокомментировал аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев.

Просмотров всего: 560

#жизнь #праздники

распечатать


Комментарии
  • sdf

    sdf
    4 года назад

    Какие же бабы лицемерные. Ага, как же честный и добрый - все что нужно для счастья. Может быть честность перепутали с щедростью? Верность тоже не особо пользуется популярностью в современном мире. Мужики хотя бы по первому пункту не соврали.

  • Cinderella

    Cinderella
    4 года назад

    sdf

    Какие же бабы лицемерные.



    Ну так искренность мужиками и не особо ценится)) Соответствие потребностям, так сказать

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    Какой смешной и нечестный ответ :))) И вообще бестолковый опрос. Женщина в мужчине ищет реализатора своих мечт, только и всего. Есть перечень требований, который он, мужчина, обязан исполнить.. Найти жену декабриста в нынешнее время невозможно. У женщин, часто, киношные запросы.. мужчина, согласно их представлениям обладает рядом качеств, которые несовместимы в одном человеке. Мужчина обязан рассуждать категориями "Мы" и "Наше", в то время как женщина, в подавляющем большинстве рассуждает категориями "Я" и "Моё".. море шуба, дом на земле, машина.. это всё ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ атрибуты успешности женщины, которые обязан обеспечить мужчина. Если такого нет, то на легко рассуждает категорией "ты ни к чему не стремишься, никаких целей нет, никаких амбиций" и всё.. с этого момента она утверждает, что добьётся всего сама. Не она вместе с мужчиной, а мужчина должен для неё, если он не сделал этого, то она сама и уже без мужчины. Далеко не факт, что она добьётся, но то, что она отныне будет пахать как загнанная лошадь - факт. И всё это ради того, чтобы пофорсить перед подружками, демонстрируя мнимую успешность.

    Увы, к своему ужасу стал обращать внимание, что в обществе это практически норма...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь