18сентября
14 февраля 2017, 10:36 0

СМИ: патриарха Грузии, возможно, пытались отравить цианидом

СМИ: патриарха Грузии, возможно, пытались отравить цианидом
Фото: ria.ru

Патриарха Грузии Илию II, возможно, пытались отравить цианидом. Об этом сообщила телекомпания «Рустави-2». После того как это стало известно, было решено усилить охрану священника, передаёт РИА Новости.

В минувшую пятницу, 10 февраля, в аэропорту Тбилиси был задержан руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии и директор медицинского центра святых Иоакима и Анны отец Георгий Мамаладзе. Главная прокуратура Грузии обвинила его в подготовке убийства патриарха Грузии Илии II. По данным ведомства, Мамаладзе пытался перевезти ядовитое вещество цианид в Германию, где на лечении находился Илия II и члены патриархии. 13 февраля в Берлине Илия II успешно перенес операцию на желчном пузыре, он находится в отделении интенсивной терапии.

Телеканал подчёркивает, что версия отравления патриарха официально не подтверждена. Его сотрудники связались с архиепископом Якобом, который находится с патриархом в Германии, однако он не подтвердил и не опроверг сведения об отравлении Илии II. Архиепископ пообещал поговорить на эту тему по возвращении на родину.

Сейчас состояние здоровья грузинского патриарха стабильное. Германские медики проведут операцию во вторник, 13 февраля.

Просмотров всего: 152

#криминал #происшествия #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь