19сентября
13 февраля 2017, 16:41 0

Нижнетагильских школьников кормили хлебом с плесенью

Нижнетагильских школьников кормили хлебом с плесенью
Фото: ekburg.tv

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила выявила факт выдачи плесневелого хлеба ученикам в столовой школы № 7. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Фотографии хлеба с плесенью, который школьникам выдали на обед, были опубликованы в группе «Чёрный список Нижнего Тагила» в соцсети «ВКонтакте». В комментариях к посту горожане жаловались на то, что сотрудники столовой готовят еду без перчаток, курят на кухне, а само помещение содержится в грязи. «Они вываливают недоеденную еду школьников в большую кастрюлю и на следующей перемене эти объедки раскладывают по тарелкам», – цитирует автора фотографии телеканал «Екатеринбург-ТВ».

«В ходе проверки деятельности школы № 7 и ООО “Комбинат общественного питания”, предоставляющего школе услуги по питанию учащихся, прокуратура совместно с сотрудниками Роспотребнадзора выявила существенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Нашёл подтверждение факт выдачи 28 января 2017 года учащимся в школьной столовой недоброкачественного хлеба с признаками плесени», – рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки пищеблока также были выявлены факты некачественного проведения уборки, нарушения условий хранения молочной продукции.

«Прокуратура возбудила административные дела по статье “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых)” в отношении юридического лица – ООО “Комбинат общественного питания”, а также заведующей производством предприятия. На имя и. о. директора школы внесены представления с требованиями об устранении нарушений федерального законодательства», – отметили в ведомстве.

Просмотров всего: 180

#дети #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь