17сентября
13 февраля 2017, 10:42 6

Появление мертвой рыбы на Владимировском озере не говорит о нарушении экологии

Появление мертвой рыбы на Владимировском озере не говорит о нарушении экологии

В субботу, 11 февраля, во время проведения «Лыжни России-2017», участники и зрители соревнований обнаружили рыбу, вмерзшую в воду. Несколько рыбин находилось в одном месте – около установленной сцены и столиков, где раздавали пирожки и кашу. Люди подходили, присаживались, рассматривали, пытались смахнуть примёрзший снег.

Довольно крупные рыбины, не менее пяти штук, находились на небольшом расстоянии друг от друга. Во льду цвет их казался оранжевым.

Как пояснил заместитель начальника амурского охотуправления Иван Болотский, это нередкое явление. «Причина, по которой рыба осталась подо льдом, совсем не касается нарушения экологической обстановки. Если бы это было так, то мы бы с вами обнаружили целый косяк рыб. Тут же единичный случай. Может быть, рыба была повреждена волной, сетями или из-за катеров. В основном такое происходит из-за более бытовых причин».

Просмотров всего: 2164

#природа

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    4 года назад

    Вот бред.

  • Евгений Лисицын

    Евгений Лисицын
    4 года назад

    Расскажите лучше о том как неправильные рыболовы воспользовались данной ситуацией, и что нужно делать для предотвращения подобных случаев.

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    начальник амурского охот управления отвечает как бывший официальный представитель Государственного департамента США Джен Пса́ки, прежде чем нести ахинею чистой воды, подумайте трижды, и скажите лучше что вы не знаете.

    А всему виной заморы, когда рыбе не хватает кислорода.

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    И Болотский прекрасно это знает, так как не выполняет свои прямые и косвенные обязанности.

    В зимний период требуется регулярный надзор за содержанием кислорода в воде, без которого рыбы, как и другие живые организмы, жить не могут. Специалисты должны проводить мероприятия по предотвращению заморов рыбы на озерах, обустраивать проруби и регулярно расчищать от снега ледовую гладь водоемов.

    Многие специалисты отмечают, что пик дефицита кислорода ежегодно приходится на февраль. Если не предпринимать мер для спасения рыбы, запасы необходимого для дыхания газа под толстыми пластами льда быстро истощаются и обитателей водоемов ждет гибель.

    Равнодушных в борьбе с замором быть не должно !!!

    Кстати, борьба с зимними заморами – образец ответственного отношения к окружающей среде не только рядовых жителей приозерных территорий, но, прежде всего, местных властей. Положительные примеры противодействия губительным явлениям ежегодно отмечаются в разных регионах России. Одно из ярких доказательств – комплекс противозаморных мероприятий в Кемеровской области. Здесь в свое время для борьбы с замором выбрали аэрацию воды при помощи специального оборудования. Администрация Тисульского района, где находится озеро Большой Берчикуль, отозвалось на просьбы жителей и предоставило для улучшения ситуации с содержанием кислорода в водоеме специальное оборудование.

    Для того, чтобы техника могла подъехать к озеру, расчищались дороги, подъездные пути. На самом месте прорубались проруби, в которые устанавливались мотопомпы для перекачки воды и компрессоры для обогащения воды кислородом. Так, благодаря оперативной работе местных органов власти и добровольцев, критическую ситуацию удалось переломить. Бедственное положение на озере Большой Берчикуль показало, что спасение обитателей озера никого не оставило равнодушным – в операции принимали участие и волонтеры, и представители различных организаций. А как иначе? Ведь жизнь любого из этих добровольных спасателей так или иначе связана с экологией своего района.

  • Житель города 89

    Житель города 89
    4 года назад

    Раньше же всегда вроде лунки делали для поступления кислорода в воду.

  • Терехова

    Терехова
    4 года назад

    Хорошо год экологии, ничего не скажешь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь