16сентября
13 февраля 2017, 09:44 0

На Алтае в озеро рухнул вертолёт – на борту было 5 человек

На Алтае в озеро рухнул вертолёт – на борту было 5 человек
Фото: prokopievsk.ru

Вертолёт Robinson потерпел крушение в Республике Алтай. По данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК, это произошло вечером в воскресенье, 12 февраля, Турочакском районе. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает РИА Новости.

По словам очевидцев катастрофы, воздушное судно упало в Телецкое озеро и пошло ко дну. В региональном управлении МЧС информагентству подтвердили, что вертолёт не выходит на связь. На его борту предположительно находились пять человек.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, вертолёт вылетел примерно в 20:00 с кордона Кокши.

«Интерфакс» публикует список людей, находившихся на борту вертолёта. Это пилот Дмитрий Ракитский, Елена Ракитская, Мария Козинцева, Глеб Вореводин и бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных.

По данным Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан - владельцев воздушных судов (АОПА-Россия), Дмитрий Ракитский известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших лётчиков страны. «Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолёта, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия», – говорится на сайте организации.

В 2009 году Анатолий Банных оказался одним из выживших при крушении вертолёта у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Тогда погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало проверку. Следственная группа едет к месту возможного крушения, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, отметили в пресс-службе.

Просмотров всего: 275

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь