17сентября
13 февраля 2017, 08:31 3

Красные отступали: история Приамурья

Красные отступали: история Приамурья

13 февраля 1919 года произошёл бой у Ильиновки (сейчас Октябрьский район). Красные партизаны потеряли 20 человек убитыми и отступили к селу Кутилово.

***

1920 год. В Свободном на общем собрании рабочих, мастеровых и служащих железной дороги был избран временный комитет, которому поручили управлять Амурской железной дорогой. Комиссаром дороги назначен Ф.Г. Голик.

***

13 февраля 1971 года Приамурье узнало о том, что указом Президиума Верховного Совета СССР совхоз «Чесноковский» (Михайловский район) награждён орденом Ленина. Как сообщалось, аграрии получили награду за большие успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства, выполнении пятилетнего плана продажи государству продуктов земледелия и животноводства.

***

1974 год. В Бурейском районе учреждён Джелундинский комплексный заказник областного значения площадью 45,5 тысячи гектаров.

***

13 февраля 1976 года за успехи, достигнутые в выполнении заданий 9-й пятилетки по перевозкам народнохозяйственных грузов и пассажиров, Забайкальская железная дорога награждена орденом Трудового Красного Знамени.

***

13 февраля 1992 года на базе производственного объединения «Амурзолото» была создана и зарегистрирована в Свободном Амурская ассоциация золотопромышленности «АсАмурзолото». В неё вошли все государственные и некоторые негосударственные золотодобывающие предприятия области. Через некоторое время ассоциация слилась с аналогичным объединением «Компания Амурзолото», а в конце января 1997 года учредители компании приняли решение о её ликвидации.

***

150 лет судоходству на Амуре исполнилось в 2004 году. Основные торжества прошли в Хабаровске. В Благовещенском речном училище к этой дате сшили для курсантов настоящую флотскую форму. В её покрое и ношении, как и в любой военной одежде, – свои секреты.

***

13 февраля 2012 года в Благовещенске один из городских автобусов весь день бесплатно возил пассажиров. Такой подарок преподнёс горожанам «Альфа-канал» в честь своего дня рождения. Накануне, 12 февраля, телеканалу исполнилось 11 лет. В течение всего дня проехать без билета можно было в автобусе с символикой «Альфы», курсирующем по маршруту № 2.

***

2015 год. Минобразования Амурской области заключило соглашение с Самарским государственным аэрокосмическим университетом в сфере подготовки кадров для космодрома Восточный. У амурских выпускников школ появилась возможность поступить в Самарский вуз, получить там необходимое инженерное образование и вернуться в Приамурье для работы на космодроме.

Просмотров всего: 584

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    4 года назад

    "13 февраля 1919 года произошёл бой у Ильиновки . Красные партизаны потеряли 20 человек убитыми и отступили"

    Произошел бой...

    С кем был бой указывать не надо?

    Кто нанес поражение красным партизанам?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    4 года назад

    Странно, в историческом обзоре идет речь о партизанах из 1919 года, а на фотографии эти партизаны вооружены автоматом ППШ образца 1941 года. Наверное, у них в отряде была портативная машина времени, может, даже трофейная… 

  • mikey007

    mikey007
    4 года назад

    Mainer

    "13 февраля 1919 года произошёл бой у Ильиновки . Красные партизаны потеряли 20 человек убитыми и отступили" Произошел бой... С кем был бой указывать не надо? Кто нанес поражение красным партизанам?



    Как с кем?

    С войсками легитимного правительства конечно.

    Или вы не в курсе современных "веяний" новейшей истории?

    Ищо удивительно как красных сепаратистами не назвали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь