19сентября
11 февраля 2017, 17:09 2

Амурского спортсмена Александра Брылина пригласили покорить воды Антарктиды

Амурского спортсмена Александра Брылина пригласили покорить воды Антарктиды

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» в Амурской области, известный «морж» Александр Брылин получил предложение совершить заплыв в ледяной воде Антарктиды. Проект приурочен к 200-летию открытия Антарктиды русским адмиралом Фадеем Беллинсгаузеном в 2020 году. Сейчас спортсмен готовится к участию в турнире «Железный человек» и покорению зимнего Байкала.

«10-12 марта пройдёт Кубок Байкала, готовимся к нему. Поедем. Уговариваем и Владимира Михайловича Шаткова, нашего старейшего спортсмена. Потому что он плавал вокруг острова Ольхон по летнему Байкалу. А сейчас вот кубок будет по зимнему плаванию с участием китайских спортсменов. Будут большие команды из Шанхая, Пекина, наши друзья из Хэйлунцзян», – рассказал Александр Брылин.

Он поделился, что уже плавал в водах Байкала почти десять лет назад – переплывал с острова Ольхон до посёлка Гремячинск. Тогда эстафета 65 километров была приурочена к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы соорганизаторы. Разрабатывали дизайн красивых шапочек, будут изображены озеро Байкал, пловец, нерпа и снежинка. Очень красиво! А в команде будет 10-15 человек. Может быть, объединим весь Дальний Восток и будем дальневосточной командой. А перед этим, 4 и 5 марта, у нас в Благовещенске будет ежегодный турнир по спортивному двоеборью "Железный человек" с участием китайских спортсменов», – отметил Брылин.

«А сегодня ночью мы получили приглашение поучаствовать в заплыве на Южном полюсе, который будет посвящен открытию Антарктиды. В 2020 году этому событию будет 200 лет, и в честь этого будет глобальный заплыв "Антарктида–2020". Вот поэтому будем готовиться – и на лыжах в том числе», – улыбнулся амурский «морж». Сегодня вместе со старейшим участником федерации «Аквайс-спорт» Владимиром Шатковым Александр Брылин встали на лыжи в рамках марафона «Лыжня России–2017».

«И получится – он во всех морях побывает! Вот не был в Антарктиде, а сейчас получится – был во всех», – отметил заслуженный спортсмен «Аквайс-спорта» Владимир Шатков.

Просмотров всего: 725

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    4 года назад



    «И получится - он во всех морях побывает! Вот не был в Антарктиде, а сейчас получится - был во всех»



    Получится ли? Все-таки самый юг....

  • Дахевич

    Дахевич
    4 года назад

    Молодцы мужики!!! восхищаюсь такими!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь