26сентября
10 февраля 2017, 17:58 8

Госдума приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья

Госдума в пятницу, 10 февраля, одобрила поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса, которые позволяют бессрочно продлить действие программы бесплатной приватизации жилья для россиян. Законопроект принят единогласно – за него проголосовали 413 депутатов, сообщает РБК.

Сигнал принимать закон о бессрочной приватизации «пришёл от президента» России, заявил спикер Думы Вячеслав Володин. По его словам, было услышано мнение всех думских фракций, а единороссы все последнее время «прорабатывали этот вопрос с правительством».

Согласно действующему закону, бесплатная приватизация должна была завершиться 1 марта 2017 года. Ранее Дума в первом чтении приняла законопроект депутата-единоросса Александра Сидякина, который предполагал, что бесплатная приватизация будет продлена лишь для некоторых категорий граждан – жителей Крыма, детей-сирот и жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Но ко второму чтению этого документа депутаты вернулись к вопросу о продлении действия программы. 7 февраля первый зампред фракции единороссов Андрей Исаев объявил о решении властей продлить приватизацию бессрочно.

Решение о бессрочном продлении приватизации принято из-за ежегодных «всплесков приватизации» незадолго до наступления даты завершения программы, пояснили депутаты на пленарном заседании Думы в среду, 9 февраля.

Просмотров всего: 879

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Как обычно, вся слава единороссам)

  • Немо

    Немо
    4 года назад

    Приватизация жилья безусловно выгодна государству, поскольку все издержки на содержание будут нести собственники. Раньше пугали завершением бесплатной приватизации, сейчас уже и пугать никого не нужно.

  • Ellen

    Ellen
    4 года назад

    Не приватизировали и не планируем. Масса преимуществ: за установку ОД счетчиков не платили, за капремонт не платим.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Как дети , то дам, то не дам.Одни в Московии прихватизтруют, а другие в деревне на окраине страны.Равноценная приватизация.Один свою холупу за мат.капитал продате не может.Московия миллионы имеет.

  • Владимир38

    Владимир38
    4 года назад

    А тем, кто не воспользовался приватизацией, нужно выплатить, хотя бы, по 1 млн. руб./чел

  • mikey007

    mikey007
    4 года назад

    Немо

    Приватизация жилья безусловно выгодна государству, поскольку все издержки на содержание будут нести собственники. Раньше пугали завершением бесплатной приватизации, сейчас уже и пугать никого не нужно.



    Ну а вообще так то можно жилье расприватизировать обратно, типо меня в заблуждение ввели и т.д. Если не купленное оно конечно.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    О том, как Едро принимает Законы и что делает Едро вообще.. на 100% прав.

  • mix23

    mix23
    4 года назад

    EllenНе приватизировали и не планируем. Масса преимуществ: за установку ОД счетчиков не платили, за капремонт не платим.


    А потом появляются новости со слезами и соплями как администрация выпинывает с муниципального жилья если понадобиться земля под ним

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь