28сентября
10 февраля 2017, 09:59 0

Осуждённый за сбыт наркотиков сбежал из здания суда в Петербурге

Осуждённый за сбыт наркотиков сбежал из здания суда в Петербурге
Фото: ria.ru

В Петербурге мужчина, осуждённый за незаконный оборот наркотиков, сбежал из здания суда сразу после оглашения приговора. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь городского суда Дарья Лебедева.

По её словам, в минувший четверг, 9 февраля, Ленинский районный суд оглашал приговор в отношении Охлопкова Д. В., обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

«После оглашения приговора осуждённый был передан приставам для ожидания конвоирования, после чего ему удалось сбежать», – рассказала пресс-секретарь, уточнив, что обвиняемому присудили пять лет колонии строгого режима.

По данным регионального ГУМВД, гражданин Охлопков до оглашения приговора находился под подпиской о невыезде и явился в суд самостоятельно. По данному факту ведомством проводится проверка, устанавливается степень вины должностных лиц в случившемся.

«У нас не было заявки на обеспечение безопасности этого судебного процесса, и судебных приставов не было в зале судебных заседаний», – заявил представитель ведомства.

Просмотров всего: 278

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь