17сентября
9 февраля 2017, 17:30 0

«Альфа-каналу» 16 лет: «Между нами», «С любимыми не расставайтесь» и «Неделя. Хроника событий культурной жизни»

В 90-е годы в амурской Ураловке жители часто сидели без света и просили запустить деревенский генератор хотя бы на то время, когда по телевизору показывают передачу «С любимыми не расставайтесь». Эту историю рассказал автор программы Сергей Логвинов. Проекту уже 18 лет. Другое детище Сергея младше – почти три года на «Альфа-канале» выходит программа «Между нами». Еще один проект «Альфа-канала» – «Неделя. Хроника событий культурной жизни». В передаче говорят об амурской культуре.

Проект «Между нами» впервые появился в эфире почти три года назад. В каждой программе ведущие стараются выглядеть не так, как в прошлый раз. Ради эффектного кадра меняют платья, блузки, пиджаки.

«Когда в гостях была группа "Моя Мишель", я пыталась нарядно выглядеть, все-таки гостья – молодая девочка, певица! И я надела свое платье ярко-розовое, которое совпало с ее юбкой, с ее губами, картинка была красивая», – рассказала ведущая программы «Между нами» Ирина Марченко.

Сергей и Ирина знакомы много лет, их дружба началась задолго до совместной работы на экране. И это заметно – ведущие любят друг друга по-дружески подначивать.

С момента создания программы ее героями стали 60 человек. В их числе и амурчане, и известные столичные персоны. Однажды в гостях побывал благовещенский школьник, прославившийся участием в шоу «Голос. Дети» на Первом канале Илья Литвинов.

Особая категория героев – это политики. По мнению Ирины, им трудно, а подчас и невозможно быть откровенными. Но чаще всего душевный разговор все же получается.

«Мы благодарны каждому, кто приходит на наши душевные посиделки, каждому, кто был с нами откровенен, ну, естественно, в доступной мере», – поделилась Ирина Марченко.

Очень откровенным и непростым получился разговор с Татьяной Ракутиной. Она стала героиней одной из самых первых программ.

Еще одно детище Сергея Логвинова – программа под кодовым названием СЛНР. Так для краткости между собой ее называют журналисты.

«Я 18 лет делаю программу "С любимыми не расставайтесь". Больше полутысячи героев снялись в ней за это время», – отметил автор и ведущий программы «С любимыми не расставайтесь» Сергей Логвинов.

Программа стала возможна благодаря Валентине Талызиной. Это она помогла завести провинциальным журналистам нужные знакомства. Первыми героями передачи – тогда Сергей снимал ее вместе с амурским журналистом Александром Ярошенко – стали Наталья Крачковская, Лариса Голубкина, Клара Лучко, Любовь Соколова. С самого начала в программе царила особая, домашняя и душевная атмосфера.

Сколько раз съемочная группа летала в Москву на съемки, не сосчитать. Помимо этого, съемки были в Киеве, Сочи, Израиле. Еще одна страна, где благовещенцы нашли любимых героев, – Франция. Именно в Париже посчастливилось снять программу в знаменитом кабаре «Мулен Руж».

На Францию у Сергея Логвинова большие надежды. Он мечтает записать для амурских зрителей интервью с Патрисией Каас, Пьером Ришаром. Но пока в ближайших планах – поговорить со звездой российской эстрады. С кем именно, держится в секрете.

***

Немало звезд на небосклоне и другой культурной программы «Альфа-канала». Это проект «Неделя. Хроника событий культурной жизни», который ведет Наталья Овсийчук.

Каждую неделю по субботам Наталья рассказывает об амурских музыкантах, артистах, художниках, а еще о работниках музеев, библиотек и людях, которые увлекаются искусством. Героями программы чаще бывают именно областные таланты.

Случаются интервью и с теми, кто приезжает в Приамурье на гастроли. Особенно запомнилась встреча с поэтом Юлием Кимом, актером Алексеем Петренко, композитором Григорием Гладковым, саксофонистом Игорем Бутманом.

Программа выходит в эфир с 2008 года. Но каждую неделю непременно случаются события и появляются герои, о которых стоит рассказать с экрана.

«Не знаю, сейчас мои зрители, работники культуры меня похвалят или поругают, но мне кажется, наоборот – чем сложнее в государстве жизнь, чем у нас больше политических и экономических проблем, тем у нас люди больше тянутся к культуре. Потому что заполнены залы на концертах, заполнены залы на спектаклях. Люди идут в библиотеки, в музеи, на лекции, и мы обо всем этом говорим. И мне кажется, темы для меня не закончатся никогда», – поделилась ведущая программы «Неделя. Хроника событий культурной жизни» Наталья Овсийчук.

Съемочная площадка программы не ограничивается областным центром. «Неделя» каждый год показывает, как проходит «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» на двух берегах Амура, богатый материал журналисты привезли и из села Албазино.

В октябре исполнится 9 лет, как программа выходит в эфир. Несмотря на все трудности, ее ведущая рассчитывает отметить и 10-летний юбилей.

Просмотров всего: 281

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь