26сентября
9 февраля 2017, 16:13 0

Шварценеггер представил трейлер фильма, в котором сыграл Виталия Калоева (видео)

Шварценеггер представил трейлер фильма, в котором сыграл Виталия Калоева (видео)
Фото: movieweb.com

Известный голливудский актёр Арнольд Шварценеггер опубликовал трейлер нового фильма «Последствия» (Aftermath), в основу которого легла история Виталия Калоева – человека, отомстившего диспетчеру, по чьей вине произошла авиакатастрофа над Боденским озером 2002 года. об этом пишет РИА Новости.

«Я так рад поделиться со всеми вами трейлером фильма “Последствия”, эксклюзивно здесь, впервые. Вы увидите его в кинотеатрах с 7 апреля», – написал Шварценеггер на своей странице в Facebook.

В 2002 году из-за ошибки диспетчера самолёт ТУ-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» столкнулся с грузовым Boeing-757 над территорией Германии. Катастрофа унесла жизни 71 человека, в том числе 52 детей.

В числе погибших была вся семья – супруга и двое детей – североосетинского архитектора Виталия Калоева.

Спустя полтора года, 24 февраля 2004 года, убитый горем Калоев приехал к месту жительства диспетчера Питера Нильсена и убил его. Это произошло на пороге дома Нильсена в присутствии его жены и троих детей. Основной версией убийства, рассматривающейся швейцарской полицией, стала месть Калоева. Сам Калоев вины своей не признал, но и не отрицал её – давая показания, он заявил, что помнит только то, что пришёл к Нильсену, показал ему фотографии своей семьи и потребовал извиниться. Нильсен ударил Калоева по руке и выбил фотографии, после чего у Калоева, с его слов, наступил провал в памяти.

26 октября 2005 года Виталий Калоев был признан виновным и приговорён к восьми годам заключения. 8 ноября 2007 года решением суда он был освобождён за примерное поведение по отбытии части срока. 13 ноября 2007 года Калоев прибыл в Северную Осетию, где был тепло встречен в аэропорту. В настоящее время он работает в министерстве архитектуры и строительной политики республики Северная Осетия заместителем министра.

Именно образ Виталия Калоева воплощает на экране Шварценеггер, хотя его персонажа зовут по-другому, и живёт он не в Северной Осетии, а в США.

Первоначальное название фильма – «478». Именно столько дней прошло между авиакатастрофой и встречей Калоева с диспетчером.

Ранее по мотивам этой трагической истории американская рок-группа Delta Spirit записала песню Ballad of Vitaly («Баллада о Виталии»), являющуюся заключительным произведением в их альбоме History from Below.

Немецкая группа Edge of Dawn также намекает на историю Калоева в своей песне The Flight (Lux) («Полёт (Люкс)»).

Просмотров всего: 296

#кино #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь