27сентября
9 февраля 2017, 15:59 0

В Амурской области за год изъяли около 9 тонн фальсифицированной молочной продукции

Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора за 2016 год выявили 65 образцов фальсифицированной молочной продукции. Все образцы не соответствовали требованиям о безопасности, в частности молочный жир в продукции был заменен жирами растительного происхождения. В итоге специалисты изъяли из оборота около 9 тонн молочного фальсификата.

В 2017 году контрольно-надзорные мероприятия продолжились. Так, за январь Роспотребнадзор обнаружил несколько видов молочной продукции ненадлежащего качества.

В их числе масло сладко-сливочное «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 %, (изготовитель ООО «Экопродукт», город Новосибирск). Продукт является фальсифицированным и не может называться маслом сливочным из-за того, что в нем используется немолочный жир.

Также фальсификатом оказалось масло несоленое сладко-сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 % (изготовитель ООО «СбытПродСервис», город Челябинск). В продукте также используется немолочный жир. В итоге тонну фальсифицированного сливочного масла, а это больше пяти тысяч пачек, сняли с продажи.

Еще одна фальсифицированная продукция – молоко сухое цельное с массовой долей жира 26 % (изготовитель ООО «Уральский маслозавод», Челябинская область). В результате исследований оказалось, что в образце животные жиры подменены неизвестными жирами немолочного происхождения, продукт не может называться молоком сухим цельным.

В итоге в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области выдали предписания о приостановке продажи фальсифицированной продукции и изъятия ее из оборота.

В управления Роспотребнадзора регионов страны, где находятся изготовители и поставщики фальсифицированной продукции, направили соответствующую информацию, чтобы специалисты приняли меры к нарушителям.

«Подмена жирами немолочного происхождения полезных питательных элементов, регулярное получение которых организмом является необходимым, приводит к возникновению остеопороза у взрослых и рахита у детей, нарушению обменных процессов в органах зрения, к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению», – сообщили в амурском управлении Роспотребнадзора.

Сотрудники амурского Роспотребнадзора просят амурчан сообщать о фактах продажи фальсификата по телефону горячей линии: 8 (4162) 20-20-20.

Просмотров всего: 770

#закон #здоровье #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь