16сентября
9 февраля 2017, 10:50 0

«Альфа-каналу» 16 лет: история «Сканера»

«Альфа-каналу» 16 лет: история «Сканера»

На этот раз в праздничной рубрике, посвященной истории «Альфа-канала», речь пойдет о программе, которая оказалась старше самой телекомпании – это программа «Сканер». История «Сканера» началась в 1998 году. Программа впервые вышла в эфир телекомпании «Город», а потом перебралась на «Альфа-канал».

Сергей Бредихин – боец невидимого фронта. Он и водитель, и корреспондент, и оператор в одном лице. В программе «Сканер» он работает с 2010 года. За это время было всякое, Сергей неохотно рассказывает, но иногда съемки переступают грань безопасности. Один случай запомнился ему надолго.

«Был момент – я приехал на ножевое. Тогда у меня был маленький опыт работы. Захожу в квартиру, еще не было ни полицейских, ни скорой помощи, а там все с топорами бегают. И на меня с топором, я едва успел отскочить, чтобы не получить топором по голове. После этого я на такие происшествия без сотрудников полиции не захожу», – поделился Сергей Бредихин.

За годы работы ему приходилось снимать разное – и жесткие автопроисшествия, и преступления, и жертв этих преступлений. Сначала такая работа давалась нелегко.

«Первое время было очень тяжело, и сны снились всякие, потом, естественно, привык. Любой человек к работе привыкает. Единственное, к чему невозможно привыкнуть – это когда страдают дети. В такие моменты прямо ножом по сердцу», – рассказал Сергей Бредихин.

На место съемки Сергей отправляется с маленькой любительской камерой. Громоздкое оборудование и штатив на оперативных съемках будут только мешать.

Автором и создателем криминальной хроники был журналист Константин Морозов. Программа впервые вышла в 1998 году в эфир телекомпании «Город», а потом перебралась на «Альфа-канал».

В самом первом выпуске зрителям рассказали, как в Благовещенске иномарка протаранила скорую помощь, а еще в тот день было немало пожаров, о чем любимый многими ведущий рассказывал в своей иронично-сдержанной манере.

Сегодня Константин живет и работает в Москве. Он шеф-редактор популярной программы «Главная дорога» на НТВ.

«Это было круто! Мы же хотели «жечь» глаголом, напалмом. Мы хотели быть первыми, кстати для меня с тех ничего и не изменилось. Когда ты первый – тебя ни с кем ни сравнивают, когда ты первый – ты уже победил. А это дает очень сильные крылья, на которых можно продолжать этот полет многие годы. Хорошее было время, приятно вспомнить», – рассказал создатель программы «Сканер» Константин Морзов.

После Константина Морозова у руля «Сканера» стояли Михаил Шамотин и Марина Тян, но дольше всех – Иван Сельвинский. Зрители и сейчас помнят его неизменную бейсболку и своеобразную манеру ведения.

Вот уже два года место ведущего занимает Максим Ивановский. Он открывает секрет – работа в такой программе его изменила, и к жизни он стал относиться по-другому.

«К жизни начинаешь относиться по-другому совершенно. Ты ценишь каждый момент, когда видишь, что происходит в этой жизни и как люди лишаются этих жизней, к сожалению. И тебе хочется каждый день чувствовать эту жизнь, и поэтому "Сканер", как это ни странно, – одна из самых позитивных программ. После просмотра всех ужасов тебе хочется жить и делать этот мир прекраснее», – отметил ведущий программы «Сканер» Максим Ивановский.

Сегодня «Сканер» остается одной из самых рейтинговых программ амурского телевидения. И все это благодаря зрителям, которые не только смотрят программу в эфире, но и помогают делать криминальные новости, вовремя набирая номер 50-12-12.

Просмотров всего: 459

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь