24сентября
8 февраля 2017, 17:09 10

61 судебное заседание: благовещенец годами борется за гараж

61 судебное заседание: благовещенец годами борется за гараж

У пожилого жителя Благовещенска борьба за гараж растянулась на 20 лет, половину из которых разбирательства идут в суде. Благовещенский пенсионер доказывает, что гараж – его собственность. Отстаивая свои права, хозяину пришлось пройти свыше 60 судебных заседаний.

«Сегодня я приехал в свой гараж и не могу в него попасть, и это уже продолжается 20 лет», – показывает Алексей Кондратенко.

В гараж раздора он ставил свою машину ещё в 1980 году, когда брал его в аренду. Спустя пять лет мужчина выкупил гараж за 700 рублей и 16 лет пользовался без хлопот. Проблемы начались, когда Алексей Павлович, почти потерявший зрение, решил его продать из-за переезда. Покупатель нашёлся сразу – купить гараж решил знакомый.

«Сначала выкупить договорились в течение месяца, примерно тысячи за четыре. "Тогда я тебе построю гараж там, где ты живёшь" – сказали мне. Ну хорошо, давай так. Прошёл год, прошло два – никто ничего не строит», – говорит собственник гаража.

Новый гараж покупатель для него так и не построил, но занять свой старый Алексей Павлович не смог – на дверях висел другой замок. Причём деньги за гараж так и не заплатили. Мужчина-инвалид решил отстоять право собственности в суде. Первое заседание состоялось ещё в 2007 году. Фемида встала на сторону хозяина.

В решении городского суда от 30 октября 2008 года сказано: «Обязать Григория Г. вернуть, передать Кондратенко Алексею Павловичу гараж № 16, расположенный по адресу: ул. Кантемирова в г.Благовещенске...». Решение вступило в законную силу 28 марта 2008 года.

Разбирательство на этом не закончилось – судебные тяжбы растянулись. Собственником гаража признавали то продавца, то покупателя. Причём последний, по словам Алексея Павловича, на суд приходил лишь однажды, но и в гараж хозяина по-прежнему не пускал. Решение суда было исполнено только в апреле 2016 года, рассказывает пенсионер.

«Приезжали молодые ребята – мол, мы хозяева. Месяца полтора уже не вижу. Приставы приезжали, повывезли всё из гаража. Всё закрыли, и всё с тех пор – что здесь, кто здесь?! Один говорит – я хозяин, другой говорит – я хозяин. Кто их поймёт?!» – комментирует хозяин гаража по соседству Виктор Линок.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты обратились ко второй стороне конфликта – покупателю гаража, но двери квартиры им никто не открыл.

Пока в суде решается вопрос, Алексей Павлович решил продать гараж и даже нашёл нового покупателя. Но и здесь всё оказалось непросто.

«26 числа дал мне собственник ключи. Я приехал смотреть гараж, вставил ключ в замок, открыл, он остался в руках, дужка упала. Начал стучаться в дверь – в гараже кто-то был как раз. Позвонил собственнику, согласовали, вызвали полицию. Попасть до сих пор не можем в гараж. Полиция молчит», – говорит покупатель Иван Баскаков.

В полицию писали и заявление, но в возбуждении уголовного дела отказали, рассказывает хозяин гаража. Занять помещение он до сих пор не может. В марте состоится уже 62-е заседание суда. Пенсионер надеется, что оно станет последним, и он спустя 20 лет снова зайдёт в свой гараж.

Просмотров всего: 2678

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    4 года назад

    Какой то бред и каша, собственники, хозяева, покупатели, соседи. За такие статеечки надо премий лишать.

  • ришат рашида брат

    ришат рашида брат
    4 года назад

    Твари думали на дураке у деда гараж отжать думали рукой махнёт и всё на этом но дед старой закалки до последнего пойдёт ... Жалко деда на старость лет последнее хотят отобрать ...

  • Вицли

    Вицли
    4 года назад

    Галиматья какая-то.

  • СаняCh

    СаняCh
    4 года назад

    Бред какой то. Минута жизни потрачена зря

  • ИванЛи

    ИванЛи
    4 года назад

    Полная бредятина! У деда хоть документы на гараж есть? Он похоже лоханулся ещё 20 лет назад, когда дедом ещё не был.

  • Klik

    Klik
    4 года назад

    гаражный вопрос испортил их...

  • bram

    bram
    4 года назад

    Жадность фраера сгубила.

  • mikey007

    mikey007
    4 года назад

    Че бред?

    Суды дед выиграл, гараж присудили ему, но решение суда не исполняется, проигравшая сторона гараж в наглую занимает да и все.

    И органы правоохранительные ничо сделать не могут.

  • Кирил

    Кирил
    4 года назад

    Хитрыйй деда. И его друзья. Хотел купить гараж у таких за прокуратурой между пушкина и лазо по ленинской. Не документов, не планов кадасттровых.

    Только рассписки.

    Мы чессные. Голосили мне вслед.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А при чем здесь хитрый дед? Раньше документы ни на на гаражи, ни на дачи не оформляли. Расписки есть. Что еще надо. Когда прекратиться жизнь ПО ПОНЯТИЯМ? Что людям мозги выносят-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь