4апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2017, 10:30 8

Благовещенцы, незаконно добывавшие песок, мешали надзорным органам забрать у них спецтехнику

Благовещенцы, незаконно добывавшие песок, мешали надзорным органам забрать у них спецтехнику

Министерство природных ресурсов региона и амурское управление ФСБ в ходе совместного рейда на территории Благовещенска обнаружили факты незаконной добычи песка. Нарушители добывали полезные ископаемые на двух гусеничных экскаваторах и грузовом самосвале в водоохранной зоне реки Зеи в районе Астрахановских лугов.

При этом на экскаваторах отсутствовали госномера, а у машинистов при себе не оказалось документов на спецтехнику и на право управления ею. Ни один из участников незаконной добычи песка не смог предъявить документы на право пользования земельными участками или лицензии на право пользования недрами.

Действия нарушителей подпадают под действие сразу нескольких статей КоАП: «Пользование недрами без лицензии на пользование недрами», «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

В итоге спецтехнику у нарушителей изъяли. В министерстве природных ресурсов Амурской области отметили, что участники незаконной добычи песка пытались активно воспрепятствовать действиям сотрудников министерства и ФСБ. Они умышленно вывели из строя изымаемую технику и блокировали дорогу при помощи самосвала.

Сейчас министерство природных ресурсов Амурской области устанавливает все обстоятельства и лиц, причастных к незаконной добычи песка. Также определяется размер вреда, причиненного недрам. После будут приняты соответствующие процессуальные решения.

За пользование недрами без лицензии нарушителям грозит штраф. Для физических лиц он составляет от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, участники незаконной добычи песка должны будут возместить ущерб от вреда, причинённого недрам.

Просмотров всего: 1498

#закон #природа

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    В итоге ДВА спецтехнику у нарушителей изъяли....Насяльника пецтехника мана,ощень прапала..

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Странно, а в водоохранной зоне р.Зеи, возле лодочной станции особняки шикарные высятся. Их министерство не заметило.

  • Gelo

    Gelo
    3 года назад

    vertexСтранно, а в водоохранной зоне р.Зеи, возле лодочной станции особняки шикарные высятся. Их министерство не заметило.


    О,особняки! Они же укрепляют береговую зону от разрушения,понимашьь?

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Да, корнями крепко вросли. А раньше там лесок целый был с высокими деревьями.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Ну, хоть кого-то остановили.

    Могут ведь!

  • Galileo

    Galileo
    3 года назад

    Там это происходит каждую зиму. Неужели кого то остановили...

  • буда

    буда
    3 года назад

    Астрахановские луга уже все взорвали, надо наказать по полной. Налоги не платят просто варуют.

  • titan28

    titan28
    3 года назад

    Что за показуха блин??? Что так трудно посидеть переписать, снять на видео все самосвалы которые под этими 2 экскаваторами ходили? Куда возили проследить, наверняка почти все в одно место, и все накрыть? Позоруха, а не работники ФСБ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь