23сентября
8 февраля 2017, 10:08 5

Белогорск ищет зарубежных инвесторов для ТОР

Белогорск ищет зарубежных инвесторов для ТОР

ТОР «Белогорск» и Благовещенский муниципальный центр международного сотрудничества начнут совместную работу. Власти отмечают, что подписание договора о сотрудничестве с центром – это дополнительный инструмент к тому, чтобы инвесторы приходили в территорию опережающего развития.

«В 2015 году Белогорск получил статус территории опережающего развития. Более того, Белогорск стал первым моногородом России, который получил статус ТОР на общих основаниях. В настоящее время у ТОР "Белогорск" три резидента. Причём один уже работает с апреля прошлого года. Второй – единственный в России завод по глубокой переработке сои – строится. Задача – до конца 2017 года довести число резидентов ТОР до десяти. Я надеюсь, что, в том числе с помощью вашего центра нам удастся этого достичь», – сказал мэр города Станислав Мелюков на встрече с представителями центра.

Как рассказал директор центра Сергей Шимко, предприятие работает с 2012 года в сфере международного сотрудничества с целью повышения степени информированности о потенциале предприятий различных отраслей промышленности Китая и России. На его базе создано и успешно работает представительство на территории Китая.

«В настоящее время мы намерены расширить сотрудничество и работать не только на Благовещенск, но и в целом на Амурскую область. У нас есть граница, международные связи, у вас есть ТОР. Наша цель – привлечь как можно больше инвесторов из-за рубежа – Китая, Южной Кореи, Японии, Вьетнама, которые бы на территории региона, в том числе и на территории Белогорска создавали свое производство, открывали логистические и перерабатывающие объекты, инфраструктуру. Это даст импульс экономическому росту Белогорска и в целом Амурской области. Ещё одна цель – помогать сбыту товаров, произведённых на территории региона и ТОР в виде экспорта», – отметил руководитель международного отдела Центра Максим Ноженкин.

Глава Белогорска и директор Центра договорились осуществлять обмен информацией, участвовать в совместных практических проектах, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«Подписание договора о сотрудничестве с центром – это дополнительный инструмент к тому, чтобы инвесторы приходили в регион, в ТОР "Белогорск". Необходима крепкая связь между администрациями и инвесторами. Наша задача сделать так, чтобы, условно говоря, собрать в одном зале тех, кто отвечает за развитие территорий, и тех, кто готов вкладывать в них деньги. Тогда будет прорыв. Центр выступит помощником в этом. Нам, в свою очередь, в рамках реализации сотрудничества, необходимо наполнить центр информацией о ТОР "Белогорск" с тем, чтобы она была для потенциальных инвесторов более понятной и привлекательной», – высказался мэр Белогорска.

По итогам совещания поручено в кратчайшие сроки разработать план сотрудничества с центром на 2017 год с учётом мероприятий, в том числе и зарубежных, с целью поиска потенциальных инвесторов для ТОР «Белогорск». Станислав Мелюков предложил взять во внимание тот факт, что у Белогорска есть города-побратимы в Китае и Южной Корее.

Просмотров всего: 372

#Белогорск #экономика

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Станислав Мелюков предложил взять во внимание тот факт, что у Белогорска есть города-побратимы в Китае и Южной Корее.

    Как бы двери не вынесли инвесторы, ломануться со своим баблом в ТОР впихивать не остановишь.

    "В очередь .... дети, в очередь!!!"

  • Noir

    Noir
    4 года назад

    Назвался ТОРом - развивайся (а как твои проблемы)

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Главное было назваться. Как "Золотая миля" и что о ней потом президент сказал и о тех руководителях, кто это замутил.

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    В Березовке недостроенный завод нефтепереработки умер даже не начав работать. А Путину такие сказки рассказывали.

    Что толку от этих ТОРов? Развитие… Сотрудничество…

    Дальний Восток никому не нужен и в первую очередь РФ. Инфраструктуры - ноль, удаленность от основных рынков сбыта.

    Очередная бредовая идея Остапа Сулеймана ибн Бея из Хабаровска. Полномочному представителю президента больше заняться нечем, кроме как сказки придумывать?

  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Придумать ТОРы придумали, а вот за какие средства развивать будут не подумали)) Весело)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь