24сентября
8 февраля 2017, 09:23 0

За хищения на Восточном экс-глава предприятия Спецстроя предстанет перед судом

За хищения на Восточном экс-глава предприятия Спецстроя предстанет перед судом

Военная прокуратура Благовещенского гарнизона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-руководителя и главного инженера ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа» Спецстроя РФ. Они перечислили более 1 миллиона рублей на банковские счета чиновников во время строительства объектов инфраструктуры космодрома Восточный.

«Руководитель этого предприятия-подрядчика обвиняется в присвоении и растрате вверенного ему имущества (ст. 160 УК РФ) и даче взятки (ст. 291 УК РФ), а его подчинённый – в пособничестве в присвоении и растрате (статьи 33 и 160 УК РФ)», – сообщили в прокуратуре.

Расследованием установлено, что указанные лица ранее похищенные более миллиона бюджетных рублей в качестве взятки перечислили на банковские счета чиновников за лояльный контроль строительства ряда объектов инфраструктуры космодрома. Уголовное дело направлено в Свободненский городской суд для рассмотрения по существу, пишет ТАСС.

Ранее строительством космодрома Восточный занимался Спецстрой, однако он был упразднён. Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. В частности, недовольство было вызвано большим количеством нарушений при строительстве космодрома Восточный. По данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.

Просмотров всего: 881

#закон #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь