17сентября
6 февраля 2017, 17:40 2

«Альфа-каналу» 16 лет: история «Альфа-новостей»

«Альфа-каналу» 16 лет: история «Альфа-новостей»

«Альфа-канал» готовится отметить свой день рождения. 12 февраля телекомпании исполнится 16 лет – первый эфир состоялся в 2001 году. На этой неделе корреспонденты «Альфа-канала» расскажут о себе, своих программах и людях, которые работают для зрителей. Открывает праздничную рубрику материал об «Альфа-новостях».

Ведущая новостей Нино Кохреидзе – сама себе стилист. Самостоятельно выбирает, в каком пиджаке выйти в эфир. Классическое выражение «мне нечего надеть» – это не про нее.

«То, что находится в студии, – это малая часть. На самом деле пиджаков за годы работы я даже не считала, но их было очень много. Многие уже уехали к родственникам, как говорится, на деревню к бабушке, многие я упаковала, и они ожидают своего часа. Во-первых, много лет прошло, во-вторых, мы тоже меняемся – и в размерах, и во вкусовых предпочтениях», – рассказала программный директор «Альфа-канала» Нино Кохреидзе.

После того как макияж и прическа сделаны, пиджак выбран, можно выходить в эфир.

«Мы хотим делать новости для людей – то, что интересно людям, то, что им важно, то, что может повлиять на их жизнь, или то, что может их удивить, взбодрить, развеселить, вывести из состояния будничности», – добавила Нино Кохреидзе.

История «Альфа-новостей» началась 16 лет назад. Ведущей первой программы была Эльвира Оверченко. В самом первом выпуске журналисты рассказывали о собственной премьере, ведь это был первый эфир новой телекомпании, о предстоящих выборах, о возвращении из Чечни амурских милиционеров, а еще историю малыша, от которого отказались вич-инфицированные родители. Прямо в студии медикам передали немалую сумму, которую пожертвовал неизвестный благотворитель для мальчика. Прошли годы, темы, волнующие зрителей, остались прежними, а вот лица сменились.

Недавно «Альфа-канал» покинула Марина Евсеева. Теперь она пресс-секретарь амурского губернатора. Не все зрители это знали, но Марина, с виду серьезная и строгая, на самом деле всегда остается веселой. Даже записать интервью для собственного сюжета у нее получилось не с первого раза.

«Когда я была маленькая, я смотрела программу "Время" и мечтала... На самом деле я расскажу историю вот такую – "Альфа-новости" выходят в эфир в 20:15, и это была моя судьба, ибо я родилась в 20:15», – рассказала бывшая ведущая «Альфа-новостей» Марина Евсеева.

Но если Марину привела в новости судьба, то другого ведущего – конкурс народных ведущих. Предприниматель Александр Чернобаев занят производством изделий из резины. А работа в новостях для него как хобби.

«Утром я человек, который производит, в обед я занимаюсь договорами и веду переговоры, вечером я ведущий. Это нормально! Люди отдыхают, кто-то ездит на рыбалку, я не езжу на рыбалку, я не ловлю рыбу, но я ведущий, вот так», – рассказал Александр Чернобаев.

Конечно в копилке каждого ведущего есть свои ляпы, и все они хранятся в архиве. За 16 лет работы их накопилось немало. Но куда больше в архиве «Альфа-канала» сюжетов, которые делают корреспонденты.

Каждый день корреспонденты находят темы для новых сюжетов. Нередко делать их помогают сами зрители. Снятые амурчанами кадры часто становятся главными в выпуске новостей. За это и за то, что столько лет остаются рядом, журналисты говорят спасибо своим зрителям.

Просмотров всего: 696

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    4 года назад

    удален

  • Игореха14.07.87

    Игореха14.07.87
    4 года назад

    tfhygujgj

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь