17сентября
3 февраля 2017, 15:30 1

«Альфа-канал» ждет благовещенцев на кастинг народных ведущих 4 февраля

«Альфа-канал» ждет благовещенцев на кастинг народных ведущих 4 февраля

В субботу, 4 февраля, на «Альфа-канале» пройдет кастинг народных ведущих. Конкурс приурочен к 16-летию телекомпании. Всех желающих попробовать себя в роли ведущего ждут на Шимановского, 27, к 10 часам утра. Главные редакторы шести программ – «Сканер», «Альфа-новости», «Погода», «Новости экономики», «Благовещенск: инструкция по применению» и «Простые вопросы» – проведут индивидуальное собеседование с каждым.

По итогам собеседований жюри выберет тех, кто пройдет во второй тур. На следующий день, 5 февраля, для полуфиналистов состоятся видеопробы. В течение следующей недели, с 6 по 11 февраля, с финалистами будут работать профессиональные ведущие программ. Они раскроют новичкам секреты ведения эфира, расскажут и покажут, как вести себя на съемке, читать с суфлера и не бояться камеры.

«На самом деле, это такой подарок для наших зрителей – возможность посмотреть кухню, посмотреть, как это происходит. Одно дело – сидеть дома и смотреть новости. Другое дело – их провести. Все думают, что это очень легко. Когда смотрят нас наши зрители, думают: ой, я бы смог. Отлично! Мы ждем вас», – пригласила желающих программный директор «Альфа-канала» Нино Кохреидзе.

«В новостях должна быть хорошая дикция, хороший голос, умение держаться перед камерой. Что касается "Простых вопросов", то здесь важно, во-первых, думать, мыслить, взаимодействовать со своим собеседником. Я задаю им вопросы, я смотрю, как они реагируют на мои вопросы, насколько у них быстрая реакция, насколько они интересно отвечают», – объяснила сложности конкурса продюсер программы «Простые вопросы» Оксана Руденко.

«Самое главное – это, конечно, настроиться. Не надо сверхсерьезности, суперулыбчивости. Ты должен быть нейтральным человеком, который понимает, что в жизни, к сожалению, не все идеально. Нужно об этом говорить, нужно это показывать, чтобы другие не совершали каких-то ошибок», – дал совет ведущий программы «Сканер» Макс Ивановский.

«В первую очередь мы ищем мужчину на роль ведущего в студии. Часто приходят девочки, думая, что кастинг на роль дежурных. Девочек на студийного ведущего рассмотрим, но предпочтение мужчинам с хорошей дикцией, возможно с нестандартной внешностью и отличным чувством юмора», – сказала редактор программы «Благовещенск: инструкция по применению» Дарья Юрьева.

«Для ведущего очень важен приятный внешний вид. Конкретно для "Новостей экономики" образ должен быть ближе к классическому, то есть без эксцентричности. И, конечно, должна быть правильная речь. Познания в экономике для ведущего приветствуются, но они не обязательны», – рассказала ведущая программы «Новости экономики» Марина Мишкина.

Программы с народными ведущими выйдут в эфир во вторник, 14 февраля. Все выпуски будут опубликованы на сайте Амур.инфо. Троих победителей определят по результатам народного интернет-голосования. Оно пройдет на сайте Амур.инфо.

Просмотров всего: 1171

#праздники #СМИ

распечатать


Комментарии
  • maxcom

    maxcom
    4 года назад

    Когда ждать конкурса народных верстальщиков и корректоров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь