17сентября
3 февраля 2017, 12:08 6

Прокуратура Тынды требует уволить председателя КСП, которая проверяла финансовую деятельность мужа

Прокуратура Тынды требует уволить председателя КСП, которая проверяла финансовую деятельность мужа
Фото: www.svob-gazeta.ru

Прокуратура Тынды требует досрочно прекратить полномочия председателя городской контрольно-счетной палаты Татьяны Геращенко. Проведенная проверка установила, что чиновница проверяла работу мужа, который возглавляет муниципальное предприятие, и нашла в ней много финансовых нарушений. Тем не менее прокуратура считает, что наличие таких родственных связей недопустимо.

Татьяна Геращенко в 2012 году назначена председателем контрольно-счетной палаты Тынды. При этом ее муж с 2005 года является директором муниципального предприятия «Амуртранссервис». В 2013 году КСП проводила проверку финансовой деятельности этого предприятия. Аудиторы нашли в работе организации многочисленные мелкие нарушения. В адрес директора «Автотранссервиса» было внесено представление, которое подписала Татьяна Геращенко.

«В данной ситуации прослеживается конфликт интересов. С одной стороны, Татьяна Геращенко стоит на страже общественных интересов, а с другой стороны, она заинтересована в том, чтобы у мужа не было крупных проблем на работе. Я предполагаю, что в этой проверке она показала только верхушку айсберга, а более крупные нарушения остались незамеченными», – сообщила депутат Тындинской гордумы Марина Михайлова.

Прокуратура сочла такое положение дел недопустимым, несмотря на то, что положение о КСП не устанавливает ограничения для сотрудников палаты на родственные отношения с руководителями муниципальных предприятий. Проверкой установлено, что такой пробел нарушает российское законодательство. В данной ситуации возникает конфликт интересов, вызванный личной заинтересованностью. Татьяне Геращенко трудно объективно оценивать работу мужа из-за родственных отношений. Более того, в соответствии с законодательством, служащий обязан уведомлять руководство, если возникает подобная личная заинтересованность.

На основании этого прокуратура обратилась в гордуму Тынды с требованием прекратить полномочия председателя КСП.

9 февраля депутаты Тындинской гордумы рассмотрят обращение надзорного органа. Планируется, что они поручат комиссии по местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике и социальной политике провести правовой анализ доводов прокурора «и в случае их обоснованности подготовить предложения по разработке проектов нормативных правовых актов в целях устранения правового пробела в муниципальной правовой базе города Тынды».

Депутат Тындинской гордумы Марина Михайлова пояснила корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на заседании думы будет рассмотрен документ «О внесении изменений в положение о Контрольно-счетной палате». Но, по ее мнению, это не решит возникшей проблемы. «Официальная версия принятия документа – приведение в соответствие с действующим законодательством. Универсальная отмазка власть имущих на все случаи жизни. По факту – это соломинка для председателя палаты Геращенко. Вместо того чтобы включить в повестку вопрос о ее увольнении, ее будут поддерживать», – считает депутат.

Просмотров всего: 2319

#происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Ну и заголовок...

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    У автора заголовка образование три класса и два коридора. Печально.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Прокуратура тройки создайте и конролируйте законность.Бумагу портите, настоящее вредительство.

  • ЛАЧ

    ЛАЧ
    4 года назад

    Опять эта безграмотная ворона Михайлова пиарится на непроверенных новостях. Аж противно, как к власти рвется! Везде свой нос сует, лишь бы ее фамилия где-нибудь звучала! А автор статьи прежде чем писать законы бы почитал, иногда полезно!

  • Рамзай

    Рамзай
    4 года назад

    А кто сказал, что они не проверенные? Есть документы. Достигли, наконец-то, подвижек!

    А председательша Думы пишет, что председатель КСП не ставила ее в известность, что ее муж, возглавляет МУП. Это называется "Картина Репина - приехали!" Муж депутат, а она не знала. Короче очередной раз спрятала голову в песок, а задница для пинков - на улице. Пинать-то не кому у нас. Вот, в чем гвоздь программы.

  • ЛАЧ

    ЛАЧ
    4 года назад

    удален

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь