28сентября
3 февраля 2017, 08:37 1

Открыли учреждения для нацменьшинств: история Приамурья

Открыли учреждения для нацменьшинств: история Приамурья

3 февраля 1927 года в Приамурье открыли сразу пять новых школ-семилеток, школу второй ступени, два детских сада и три учреждения для национальных меньшинств.

***

3 февраля 1906 года в Благовещенске закрылся съезд представителей Амурского казачества. Он установил связь с местными революционными организациями, поддержал стачку служащих почтово-телеграфной конторы, принял решение о создании областного исполнительного комитета. Казаки отказались от выполнения полицейских обязанностей.

***

1907 год. В городе в связи с выборами в Госдуму утверждены кандидатами в депутаты А. И. Дацков, Н. П. Зеленский, Е. Я. Щеткин, А. Л. Ружещенко.

***

3 февраля 1921 года в области было организовано Благовещенское районное управление водным транспортом Амурского бассейна.

***

3 февраля 1929 закрылся III Амурский окружной съезд Советов. Его делегаты неделю обсуждали отчётный доклад краевого и окружного исполкомов, исполнение бюджета за 1927/28 годы, а также бюджет на 1928/29 годы, план посевной кампании, вопросы об изменении границ округа, а также рассматривали вопросы выборов.

***

3 февраля 1937 года в Завитой десять человек стали слушателями курсов заведующих колхозными детскими яслями. В Благовещенске в этот день пограничники города торжественно закрыли зимнюю спартакиаду.

***

Учителям двух школ Благовещенского района – Чигиринской и Волковской – 3 февраля 2003 года во второй половине дня выплатили заработную плату за декабрь. Утром в этих школах объявили акцию протеста, приостановив работу, так как долги за декабрь им обещали погасить до 1 февраля. Педагоги говорили, главная цель их акции – обратить внимание на своё унизительное положение.

***

3 февраля 2015 года ушёл из жизни Александр Дворников. С 2012 года он работал менеджером выставочного зала, до этого в течение 15 лет занимал должность начальника управления культуры администрации Благовещенска. Перед тем как прийти на руководящую должность, Александр Аббасович работал директором благовещенской школы № 21. В 2005 году Александр Дворников стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Социальное развитие», а в 2007 году был удостоен ордена Почёта за большой вклад в развитие культуры и искусства. В 2009 году он учредил стипендию талантливым учащимся профессиональных училищ.

***

В Благовещенском аэропорту 3 февраля 2015 года торжественно открыли новый командно-диспетчерский пункт. Его возводили больше трёх лет из-за проблем с подрядчиком. У диспетчеров появилась возможность следить за небесной обстановкой из здания, которое выше девятиэтажного дома и достигает 30-метровой высоты.

***

3 февраля 2016 года Амур.инфо рассказало о первом в городе электромобиле. С виду он ничем не отличается от обычной машины с двигателем внутреннего сгорания. Только вместо бензобака у машины розетка, а вместо бензина – электрический ток. У электромобилей множество плюсов, но есть и один существенный минус – в Благовещенске не было и нет специальных заправочных станций.

Просмотров всего: 280

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • Дерсу Узала

    Дерсу Узала
    4 года назад

    А.А.Дворников после шк 21,был директором шк 11

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь