22сентября
3 февраля 2017, 08:30 0

3 февраля: юбилей Веры Брежневой и Фестиваль цветов в Таиланде

3 февраля: юбилей Веры Брежневой и Фестиваль цветов в Таиланде
Фото: StarHit

35 лет назад родилась Вера Брежнева – украинская певица, телеведущая бывшая участница поп-группы «ВИА Гра», а также супруга известного композитора и продюсера Константина Меладзе.

В составе «ВИА Гра» Вера проработала не более пяти лет, тем не менее, она прочно ассоциируется с этим коллективом. После ухода из группы певица начала сольную карьеру. Многие её песни стали хитами, заняв высокие строчки различных чартов – «Любовь в большом городе», «Любовь спасёт мир», «Реальная жизнь», «Доброе утро» и другие.

Помимо эстрадной деятельности, Вера успешно пробует свои силы в кино. Она снялась в таких популярных картинах, как «Любовь в большом городе», «Ёлки», «Джунгли», «8 лучших свиданий» и других.

* * *

380 лет назад случилась знаменитая тюльпаномания в Нидерландах, когда число продающих луковицы тюльпанов превысило число покупающих. Началась биржевая паника; всего за одну ночь тысячи голландцев были разорены. Перегретый рынок рухнул, начались многолетние тяжбы между продавцами и покупателями ничем не обеспеченных тюльпановых контрактов. В кругу участников тюльпаномании возник кризис доверия, в обществе надолго установилась атмосфера неприятия азартных биржевых игр. Современники-моралисты единодушно осудили тюльпаноманию как крайнее проявление ничем не сдерживаемого стяжательства.

* * *

Сегодня начнётся одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда – Фестиваль цветов. Это праздничное мероприятие проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай. Праздник начинается в первую пятницу февраля и длится три дня. Когда-то давным-давно город Чиангмай называли «розой севера», считалось, что это самый прекрасный город на севере страны. Местные жители большую часть своей жизни посвящали разведению цветов. Эта традиция сохранилась и до наших дней. Раз в год современные садоводы демонстрируют свои таланты на Фестивале цветов. По улицам маршируют взрослые и дети, повсюду звучит музыка, красочные шумные процессии растекаются по всему городу. Толпы туристов с радостью принимают участие в этих необычных шествиях.

* * *

240 лет назад родился Джон Чейн, британский медик, военный врач, по имени которого назван симптом – «дыхание Чейна – Стокса». Среди трудов Чейна – книга «Очерки о детских болезнях», исследование «Патология связок и бронхов» и другие.

Просмотров всего: 1008

#здоровье #история #кино #музыка #наука #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь