22сентября
2 февраля 2017, 14:33 1

Арбитражный суд отказал дольщикам «Городка» в смене конкурсного управляющего

Арбитражный суд отказал дольщикам «Городка» в смене конкурсного управляющего

2 февраля Арбитражный суд Амурской области рассмотрел обращение дольщиков обанкротившейся фирмы «Городок», которые просили сменить конкурсного управляющего. Нынешний управляющий Дмитрий Ковалевский не устраивает людей по нескольким пунктам. Но суд не согласился с участниками долевого строительства и менять управляющего не стал.

Как сообщало Амур.инфо, дольщики компании «Городок» считают, что конкурсный управляющий Дмитрий Ковалевский неправильно расходует средства, которыми управляет. По их мнению, он потребовал завышенные суммы на содержание помощников и охрану недостроенных объектов.

«Он включил в реестр кредиторов самого директора "Городка" Анатолия Попова. Мы также это вовремя заметили и таким образом, исключив его из реестра, смогли выручить полтора миллиона рублей за его квартиру», – рассказала дольщица Виктория Глебова.

Кроме того, по словам дольщиков, практически все они хотят получить свои квартиры, а не вернуть деньги за них. Но конкурсный управляющий объяснил, что в его обязанности входит только продажа имущества, а не достройка жилья. То же самое сообщили в Арбитражном суде, сославшись на законодательство о банкротстве. Все остальные претензии дольщиков к Ковалевскому также не нашли отклика в суде, который посчитал эти доводы недостаточными для смены управляющего.

«Мы собираемся подавать аппеляцию в суд Хабаровска, мы все-таки хотим добиться смены управляющего. Причем у нас уже есть кандидат на смену Ковалевскому – это Сергей Пешкун. Мы уже не первый раз его предлагаем, но нас никто не слушает», – добавила дольщица.

В июле 2016 года в отношении благовещенской строительной компании «Городок» Арбитражный судом было введено конкурсное производство. Как сообщало ИА «Амур.инфо», компания строила многоэтажный жилой дом в центре города, дома в микрорайоне Европейский и в районе Загородной – Зейской. Не дождавшиеся своих квартир дольщики несколько раз выходили на пикеты, обещали устроить голодовку. Людям предлагали заключить мировое соглашение с компанией, но они не захотели этого делать.

Учредителя фирмы Александра Саканию обвиняют в растрате 56 миллионов рублей средств дольщиков и невыплате зарплаты. Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении директора компании «Городок» Анатолия Попова. Его обвиняют по тем же статьям, что и Саканию.

Просмотров всего: 842

#закон #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    4 года назад

    за чей счет господа хотят достраивать свои квартиры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь