17сентября
2 февраля 2017, 14:06 1

15 жителей других регионов пожелали стать владельцами дальневосточного гектара

15 жителей других регионов  пожелали стать владельцами дальневосточного гектара
Фото: simg.sputnik.ru

15 жителей различных регионов России решили стать владельцами дальневосточного гектара. Именно столько заявок за сутки поступило на приобретение земли в Амурской области от неамурчан.

«Заявки пришли из Татарстана, Башкирии, Перми, Санкт-Петербурга, Оренбургской области, Ленинградской области, Краснодарского края. Кстати, из Краснодарского края решили вернуться в область бывшие амурчане. Большинство указывают одну цель приобретения земли – на сельскохозяйственные нужды», – рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат.

Как отметил Сергей Ховрат, дальневосточный гектар пользуется большой популярностью, поскольку всего за сутки поступило 100 заявок на приобретение земли. 85 заявок пришли от жителей Приамурья.

С 1 февраля дальневосточные гектары стали доступны не только дальневосточникам, но и жителям других регионов страны. В Амурской области 1 февраля вручили первый сертификат семье из Ростовской области. Свой гектар они выбрали в Свободненском районе в селе Черниговка.

Как сообщалось ранее, с июня 2016 года амурчане могли взять бесплатную землю в Архаринском районе. С октября гектар в любом регионе Дальнего Востока могли получить только дальневосточники. Теперь земли стали доступны для всех россиян.

По данным регионального министерства инвестиционной и земельной имущественной политики Хабаровского края, только за минувшие сутки от желающих получить землю на территории края поступило 598 заявлений, в том числе из других субъектов РФ. «География заявителей очень широкая. Есть запросы из Республики Крым, Иркутской области, Забайкальского края, Республики Дагестан, Московской области, Санкт-Петербурга, Сахалинской области, Республики Марий-Эл, Ростовской области, Еврейской автономной области, Якутии, Саратовской области и других регионов», – сообщил начальник отдела министерства Андрей Примак.

До конца первого дня приема заявок выразили желание получить дальневосточный гектар в Приморском крае более 600 человек со всей России. Об этом 1 февраля вечером официально заявил журналистам губернатор Приморья Владимир Миклушевский. На сайте Чукотской администрации информации о поступивших заявках нет.

Просмотров всего: 716

#Дальний Восток #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Хочу гектар в Крыму или Канарских островах, хотя бы!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь