28сентября
2 февраля 2017, 13:07 1

Водолазы нашли тело водителя бульдозера, ушедшего под лёд в Приамурье

Водолазы нашли тело водителя бульдозера, ушедшего под лёд в Приамурье

Водолазы нашли тело водителя бульдозера, который провалился под лёд на искусственном водоёме в Зейском районе. Тело увезли в Зею на вскрытие. Происшествие случилось 31 января на территории Покровского рудника в 56 километрах от Зеи.

Водитель выбраться не успел. Специалисты вели поисковые работы два дня. 1 февраля водолазы обследовали водоём, обнаружили бульдозер, в кабине которого находился водитель. Всего водолазной группой выполнено три погружения на глубину до 12 метров, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Глубина карьера, по предварительной информации, до 18 метров.

Сегодня водолазы продолжили работу. К 10:40 работы завершили. Тело водителя извлечено из воды.

Очевидцы сообщали, что дверцу бульдозера придавило льдиной: «Общались с водолазом. Он говорит, что льдина стекло разбила и придавила там тело. Видимости никакой, практически на ощупь работают. Вода ледяная. Глубина более 16 метров».

Зейский следственный отдел начал проверку по факту происшествия. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований охраны труда при проведении работ. В организации, которой принадлежал бульдозер, изъята необходимая документация.

Просмотров всего: 3963

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Милка1968

    Милка1968
    4 года назад

    Какую гигантскую работу проделали водолазы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь