27сентября
2 февраля 2017, 10:44 1

Губернатор Амурской области поддерживает строительство ФОКа

Белогорск заручился поддержкой губернатора Амурской области Александра Козлова в завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова. На открытии Центра культурного развития глава региона отметил, что в Белогорске необходимо выполнить еще одну общую задачу.

«Наша задача вместе с главой города и его командой достроить физкультурно-оздоровительный комплекс, о котором мы неоднократно говорили. Мы обязательно это сделаем, – сказал он. – Регион не отказывается от взятых на себя обязательств. В 2017 году и последующие периоды мы берем на себя ответственность в том, что начинаем "штурмовать" этот объект. Честно скажу, что будет нелегко. Но самое главное, у нас есть курс, с которого мы не свернем. Мы это выполним все вместе, с командой главы Белогорска и с теми людьми, которые хотят достроить физкультурно-оздоровительный комплекс, хотят жить комфортно в Белогорске, который в действительности этого заслуживает».

Ранее сообщалось, что строительство ФОКа объявлено Белогорске народной стройкой. Он построен на 60 %. К декабрю 2016 года обеспечено полное закрытие контура здания, а также частичное благоустройство прилегающей территории. На 100 % на объекты заведены инженерные коммуникации. На 2 февраля на спецсчете аккумулировано 2,6 миллиона рублей. Контроль над расходованием средств осуществляет Общественный совет под руководством Ольги Гусаровой.

Перед строителями на 2017 год стоит задача-минимум – к 15 октября обеспечить запуск отопления для того, чтобы продолжать отделочные работы в зимний период. До этого срока необходимо закончить общестроительные работы внутри здания, выполнить отмостку вокруг здания, а также завершить кладку перегородок секции бассейнов, выполнить сантехнические работы, работы по устройству теплового узла, водомерного узла, канализации. Задача-максимум: сдать ФОК в эксплуатацию до 1 марта 2018 года.

«Спасибо губернатору области за то, что он не оставляет Белогорск без внимания, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Думаю, что наш город достоин этого внимания. Мы взяли на себя повышенные обязательства сдать наш спортивный центр к 1 марта 2018 года. Не знаю, получится это или нет, но, во всяком случае, стремиться к этому будем».

Просмотров всего: 137

распечатать


Комментарии
  • Гришин

    Гришин
    4 года назад

    Интересно, сколько занятия в таком ФОКе будет стоить? Что-то подсказывает, что дорого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь