28сентября
2 февраля 2017, 09:30 0

Россия увеличит поставки кофе в Европу и чая – в Китай: обзор прессы

Россия увеличит поставки кофе в Европу и чая – в Китай: обзор прессы
Фото: so-l.ru

О чем пишут в прессе, рассказал ведущий «Авторадио-Благовещенск» и автор обзора на Амур.инфо Павел Савинкин. В обзор вошли новости о том, зачем россиянам подработка; ЦБ определился с тем, на каких купюрах будет космодром Восточный, а на каких – Севастополь; какой срок грозит двум девицам за «похищение» двух бутылок шампанского и одной водки.

Вам статья

Раскрываем «Амурскую правду». Здесь, под рубрикой «Фотофакт», рассказывают о том, что депутату заксобрания, гендиректору компании «Амурстрой» Александру Синькову вручили почетный знак «За заслуги». Наши поздравления. Личность! Мужчина!

Еще обозреватель настоятельнейше советует прочесть разворот с названием «Жизнь» – здесь публикуются истории известных амурчан, детство которых прошло в детдомах. Спасибо редакции за этот проект. Слово «интересно» здесь совершенно неуместно. Трогающие душу биографии.

Также в номере

Должен отметить, что сегодня в «Амурке» подобрались материалы, которые невозможно отложить на вечер: это и письмо читательницы Глотовой о детстве, что пришлось на войну, это и публикация Ирины Ворошиловой о детстве невоенном, сегодняшнем, но омраченном пьянством родителей. Это и рассуждения Андрея Анохина по поводу высказывания экс-телекиллера Доренко – газету стоит только раскрыть – и уже невозможно оторваться!

«Да, а страница «Здоровье», рассказывающая о том, что в области из-за ОРВИ закрывают школы, напомнила времена, когда в условиях карантина мы всем классом бегали на каток и в кино «на Чингачгука». И по фиг нам были морозы и вирусы! Веселое было времечко», – вздыхает Павел Андреевич.

Об этом пишут все

Более четверти россиян имеют подработку – постоянную, временную или разовую. Но основное место службы менять не собираются, надеясь, что скоро в экономике все наладится и подработка не станет нужна. При этом более 35 процентов жителей страны ушли в садоводство и огородничество, пополняя урожаями семейные бюджеты.

Кстати сказать, в 90-е годы огородников было почти 60 %, что говорит о том, что положение в экономике не такое уж и плохое. Об этом написано в «Российской газете». Заголовок симпатичный: «Нарубить капусту».

Также в номере

Еще здесь пишут том, что ЦБ определился с символами новых купюр. Как и ожидалось, Дальнему Востоку досталась купюра номиналом 2 000 рублей, а Севастополю – 200 рублей. Понятно, что решающую роль в выборе сыграла песня «Владивосток-2000» группы «Мумий Тролль», которая и вдохновила дальневосточников на активное голосование. Таким образом, на «нашей» купюре будут изображены мост на остров Русский и космодром Восточный.

Напишут же такое

Конечно, читатели обратят внимание на рубрику «Неожиданно»: под ней Павел Савинкин прочел о том, что Россия увеличивает поставки растворимого кофе в Европу, а в Китай – вот уж действительно, неожиданно – чая! При этом, как все знают, ни кофе, ни чай у нас не растут. Экономические выкладки (размеры пошлин, государственных инвестиций, то-сё) – изучите сами. Но в сухом остатке – принцип: где купили – туда и продали.

На посошок

Еще автор обзора решил отметить заметку «Сорвали банк» – о возбуждении уголовного дела против двух девушек, которые пришли на банковский корпоратив с целью «подснять» богатых и красивых мужчин. С мужиками у дам обломилось, и, чтобы как-то компенсировать неудачу, они, уходя, прихватили пару бутылок шампанского и бутылку виски (общая стоимость которых 2,5 тысячи рублей). Но на выходе были задержаны. «Не поверите: согласно закону, им светит до 7 лет лишения свободы! Лучше б сходили в Дом пионеров на ёлочку», – заключил Павел Андреевич.

Просмотров всего: 378

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь