27сентября
2 февраля 2017, 09:31 4

В соцсетях распространяют видео бульдозера, который якобы утонул на Покровском руднике

Амурчане пересылают друг другу видео, снятое на камеру телефона, на кадрах которого запечатлен несчастный случай на льду. Автор видео снял, как бульдозер вместе с водителем уходит под воду. Находящиеся рядом люди пытаются помочь бульдозеристу, но вытащить его не удается.

В соцсетях и мессенджерах пишут, что это запись происшествия, случившегося на территории Покровского рудника 31 января. Но, как стало известно Амур.инфо, это видео было снято несколько лет назад и не в Приамурье. Несчастный случай на пересылаемой записи произошел в Ханты-Мансийском округе в январе 2011 года.

Тем временем поисковые работы на территории Покровского рудника продолжаются. Как сообщалось ранее, на 56-м километре автодороги Зея – Тыгда бульдозер ушел под лед искусственного водохранилища. Водителя до сих пор не нашли.

В пресс-службе амурского управления МЧС сообщили, тело водителя до сих пор не смогли извлечь из кабины бульдозера. Сегодня водолазы продолжают работать.

Очевидцы же рассказывают, что дверцу бульдозера придавило льдиной. «Общались сегодня с водолазом. Он говорит, что льдина стекло разбила и придавила там тело. Видимости никакой, практически на ощупь работает. Вода ледяная. Глубина более 16 метров».

Зейский следственный отдел начал проверку по факту происшествия. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований охраны труда при проведении работ. В организации, которой принадлежал бульдозер, изъята необходимая документация.

Просмотров всего: 3634

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • А.Кузнецов

    А.Кузнецов
    4 года назад

    Это видео на ютубе уже 4 года лежит

  • А.Кузнецов

    А.Кузнецов
    4 года назад

    Это видео на ютубе уже 4 года лежит

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    4 года назад

    есть мощные насосы на этом предприятии которые за двое суток откачают эту воду из карьера. Просто это никому не надо.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Да зачем же воду то откачивать, когда при наличии тяжёлой техники можно вытащить этот бульдозер на берег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь