12августа
1 февраля 2017, 20:28 48

Переселенцы в 800-м квартале Благовещенска три года борются с плесенью и сыростью

Переселенцы в 800-м квартале Благовещенска три года борются с плесенью и сыростью

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья в Благовещенске жалуются на условия в новых квартирах. Люди говорят, что уже три года живут в холодных помещениях с протекающими потолками и плесенью на стенах. Это при том, что дома новые, их специально построили в 800-м квартале для переселенцев.

Благовещенка Светлана Калашникова и её четверо детей живут в 800-м квартале с 2014 года. Однокомнатную квартиру женщина получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Раньше Светлана жила в двухкомнатной квартире в деревянном бараке на улице Фрунзе.

В первый же год заселения в ее квартире появилась сырость, а по стенам и потолку поползла плесень. Своими силами женщине справиться с налётом не удалось, и она обратилась за помощью в жилищную инспекцию.

«Приехали, всё посмотрели, записали. Их ответ – дом новый, и он ещё не просох, поэтому появляется влажность и плесень. Сказали, чтобы всё лето дверь была открыта, чтобы всё это высохло, и тогда проблем не будет. Ну мы так и сделали – постоянно было всё открыто: окна, двери, балкон», – рассказала жительница дома № 13/2 по улице Муравьёва-Амурского Светлана Калашникова.

Советы представителей жилищной инспекции хозяйке квартиры не помогли. С наступлением холодов плесень покрыла потолки и стены снова. Очередной визит жилищной инспекции был на прошлой неделе, рассказывает Светлана. В этот раз специалисты назвали другую причину появления сырости в квартире. По их словам, проблема в том, что закрыта вентиляция.

Светлана пыталась объяснить, что закрытая вентиляция – это вынужденная мера. «Мы закрыли вентиляцию, потому что сильно холодно, дуло. Когда пришла комиссия, сказали её открыть, так как вентиляцию сделали. Но если поднести руку, то можно почувствовать, что сильно дует. Чувствуется холод», – поделилась Светлана Калашникова.

От холода не спасают и батареи – по замерам проверяющей комиссии их температура 48 градусов, вместо положенных 60. Сырость и мороз в квартире – проблема многих хозяев квартир, полученных в 800-м квартале. Причём страдают жители сразу нескольких домов. А их здесь немало – 10 новостроек в районе Тайваня возвели специально для переселенцев.

Антонина Понкращенкова – одна из них. В 2015 году в новый дом её семья переехала из деревянного барака в районе спичфабрики. В трёхкомнатной квартире их ждал неприятный сюрприз.

«У нас потёк потолок из-за первого снега, образовалась большая лужа на полу. Мы увидели трещину, обратились в организацию, к нам пришли. За 1,5 года у нас ничего не изменилось. Мы ничего сами не делали, почему мы сами должны делать? Ну причина, как нам сказали – неправильная вытяжка», – сказала Антонина Понкращенкова.

«Работоспособность вентиляции у нас проверялась, в этом доме в частности. По разным квартирам люди жаловались по разным проблемам, но работоспособность вентиляции подтверждена специализированной организацией», – прокомментировала главный инженер ГУКС Благовещенска Ирина Волкова.

Также в городском управлении капитального строительства пояснили, что систему вентиляции специалисты проверяют ещё при вводе дома в эксплуатацию. А жильцам посоветовали соблюдать правила эксплуатации помещений, а именно проветривать комнаты и соблюдать температурный режим в квартире, чтобы не было сырости.

Заступиться за переселенцев решили местные правозащитники. За последние три года к ним поступило более 30 коллективных и индивидуальных обращений от жильцов.

Помогать жильцам бороться за право жить в нормальных условиях правозащитники планируют всеми способами.

«Будем защищать их права в суде. Многие из квартир переселены в комнаты. Это получается тоже ухудшение жилищных условий. Будем защищать в этом плане и в плане нарушения технологии. Люди сейчас страдают, потому что плесень, грибки. И у каждого почти нет вентиляции. Это тоже грубейшее нарушение», – высказалась член городского центра «ЖКХ-Контроль» Наталья Чехленко.

Исправна система вентиляции или нет, еще раз проверят в ходе экспертизы, которую назначат во время суда. А пока переселенцам остаётся проветривать квартиры, как советуют специалисты.

Просмотров всего: 4639

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    А на месте бараков, что теперь строят или че делают?

  • Чингиз

    Чингиз
    3 года назад

    Не понял... А на другой ветке, посвященной награждению Синькова, его нахваливают на все лады... Так дома он строит или плесневелые сараи?

  • Graf1977

    Graf1977
    3 года назад

    ну это смотря в каком квартале и для кого, на Тайвани или в центре, для переселенцев и сирот, или для слуг народа

  • Цунай

    Цунай
    3 года назад

    В Тынде та же беда с переселенцами из ветхого жилья.

  • гедонист

    гедонист
    3 года назад

    Цунай

    В Тынде та же беда с переселенцами из ветхого жилья.



    в тынде сквроречники их овна и палок, а это капстроительство, кирпич

  • DLL070503

    DLL070503
    3 года назад

    А сам застройщик "Амурстрой" не при делах? Освоил бюджет - и порядок! Дальше осваивать...

  • Гагусик

    Гагусик
    3 года назад

    Если взять дома по Шафира, которые строил тот же Амурстрой, то там все в порядке,не считая отсутствия всякой шумоизоляции, в квартире слышно как сосед сверху, пардон, журчит в туалете. Вывод, для переселенцев из бараков и такое жильё сойдёт, сэкономили видимо на чем-то...Да и вообще Тайвань, хоть и застраивается, но такой убогий район, благодаря контингента, даже ценник за кв.м. не заставит там прикупить жильё.

  • 11-35

    11-35
    3 года назад

    гедонист

    Цунай

    В Тынде та же беда с переселенцами из ветхого жилья.

    в тынде сквроречники их овна и палок, а это капстроительство, кирпич

    В Благовещенске, Екатеринославке, Тынде, Белогорске, Бурее... в принципе везде одно и тоже. Разные компании, разные районы. Здесь больше вопросов к областному правительству.

  • neverstop

    neverstop
    3 года назад

    Про шумоизоляцию, сейчас все наверное так строят. Жила в квартире, где дом строил Таран, для сирот, все хорошо, и ремонт нормальный, и окна хорошо поставлены не дует и планоровка хорошая, самое главное было тепло и сухо, никакой плесени. Но вот действительно слышно все и всех. Соседи, которые купили квартиру в трехэтажке, которую амурстрой построил на сдачу от домов для переселенцев, причём те квартиры были на продажу, жаловались на холод, влажность. Теперь я живу в другом доме, тепло, сухо. Но блин, как все слышно. Слышно как соседи, простите пукают. Слышно как с шумом вода бежит по трубам. Пластиковые трубы жесть, правда привыкаю уже, а по началу было странно, как это все слышится хорошо.

  • Артем007

    Артем007
    3 года назад

    удален

  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    3 года назад

    спрос с того, кто жилье заказывал и подписывал акт приема. ГУКС - дуплите ГУКС, еще кто-то, значит их дуплите. А то у нас прокуратура области только онлайн-конференции хорошо проводит.

  • •●НЕскромная●•

    •●НЕскромная●•
    3 года назад

    Правозащитница Чехленко, по-видимому, даже в школе не училась, а еще людей в суде собралась защищать. Огромное спасибо корректору текста этой статьи)

  • Морской человек

    Морской человек
    3 года назад

    Вот это настоящая проблема к которой бы следовало подключиться Союзу Амурских женщин. Вам не кажется, Жаккелина?

    Доренко далеко… А Вы перед своим носом проблем не видите. Или страшно перед Синьковым?

  • 55

    55
    3 года назад

    удален

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад



    ".....И у каждого почти нет вентиляции. Это тоже грубейшее нарушение», – высказалась член городского центра «ЖКХ-Контроль» Наталья Чехленко.



    Нарушение чего?

    нет вентиляции ..... дует в квартиру ..... плесень .....

    не ну а что собственно говоря хотим? вначале вентканалы (ещё и с бытовыми вентиляторами, создающими ещё большую тягу) - Заткнуть, затем дождаться холодов, заморозить весь вентканал, а потом в присутствии коммисий его открыть и показывать всем, что из неё холоднй воздух в квартиру идёт. Так к кому собственно претензии? Чахленко в суде носом в нормы ткнут и поинтересуются, нафига она сидит в своём кресле, если в элементарных вещах не разбирается.

  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    удален

  • Котэ Катрин

    Котэ Катрин
    3 года назад

    ЧингизНе понял... А на другой ветке, посвященной награждению Синькова, его нахваливают на все лады... Так дома он строит или плесневелые сараи?


    вот тоже, как анекдот какой-то. Провинциальный пиар? И мы никогда не догадаемся, за или против Синькова это было))) что-то не додумали наши пиарщики))

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    3 года назад

    ну и теперь небольшой Профит жильцам этой квартиры/жильцам 800 квартала. которые сталкиваются с такой вот фигнёй (я к Синькову-Амурстрою отношения не имею - совет нахаляву и бесплатно)

    прост 4х детей у деушки жалко.

    берёте - выдираете вентиляторы на вентиляции в кухне и ставите взамен них новые примерно вот такой марки (примерно-не реклама)

    http://www.rusventkomkmv.ru/products/90446547-bytovoy_vytyazhnoy_ventilyator_serii_magic_eafm_100tn

    Объясняю почму: вентиляторы таких типов имеют встроенные обратные клапаны (для предотвращения попадания воздуха из вентиляции) + таймеры (кратность воздухообмена = 60м3/час. вентилятор на 100 м3/час - таймер заведите на 20-30 минут) + гигроскоп (включение по уровню влажности). Мощность его 15 Вт/час (меньше лампочки).Цена .. около 1к руб.

    ну ... типа всё ..... это на время, пока суть да дело .. суды и все дела. Берегите здоровье детей. не сидеть же в самом деле в плесени.

    я бы ещё про приток рассказал .. но это совсем другая история ......

  • SOA

    SOA
    3 года назад

    Господи,5 лет там живу, никакой плесени, квартиры нормальные,дома тепло и сухо, никто из соседей никогда не жаловался.Не нравится,не берите у Синькова, берите квартиры у других застройщиков, например, "Городок")))))).

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    Уголёк

    виталя1979, а при чём тут Синьков? Эти дома не он строил, поэтому претензии к нерадивому застройщику



    а статью мож почитаешь прежде чем в лужу пукать?

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    SOA

    Господи,5 лет там живу, никакой плесени, квартиры нормальные,дома тепло и сухо, никто из соседей никогда не жаловался.Не нравится,не берите у Синькова, берите квартиры у других застройщиков, например, "Городок")))))).



    а они и не брали, их переселили. вместо ветхого дали непригодное для проживания. за бюджетные деньги между прочим.

  • SOA

    SOA
    3 года назад

    Слышу звон,да не знаю где он! Mikey007, где написано,что квартиры непригодны для проживания? Плесень только у этой мадам в квартире,у других ее нет!

  • Мой Господин

    Мой Господин
    3 года назад

    Комментаторы такие комментаторы. Знаете, даже если из 70% качественных построек области, лишь одна так вышла, а это еще не факт, то это ли повод так оскорблять человека? Другие компании из 5 зданий строят одно убогое. А тут одно на 5 тысяч. Уверен в ситуации разберутся, и если виновен Амурстрой, то все отремонтируют за их счет. Терять высокую репутацию, наработанную десятками лет, из за одного здания точно не будут.

  • SOA

    SOA
    3 года назад

    Экспертизу по этим домам уже проводили несколько раз, нарушений со стороны застройщика не нашли!!!!

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    SOA

    Слышу звон,да не знаю где он! Mikey007, где написано,что квартиры непригодны для проживания? Плесень только у этой мадам в квартире,у других ее нет!



    В СТАТЬЕ это написано. Цитата:

    Сырость и мороз в квартире – проблема многих хозяев квартир, полученных в 800-м квартале. Причём страдают жители сразу нескольких домов. А их здесь немало – 10 новостроек в районе Тайваня возвели специально для переселенцев.

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    3 года назад

    там и Городок строил дома

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    SOA

    Экспертизу по этим домам уже проводили несколько раз, нарушений со стороны застройщика не нашли!!!!



    Значит такие икспэрты.

    Вентиляция то чего внутрь квартиры холодным воздухом дует?

  • SOA

    SOA
    3 года назад

    На заборе тоже написано,сходите,почитайте! Конечно,Синьков прокуратуру купил,экспертов купил........и все вокруг дибилы! Про сырость и мороз - у меня в квартире 25-26 градусов,всю зиму приоткрыта форточка! Но вы, mikey007,бесспорно, лучший диванный эксперт.

  • Сергеевна113

    Сергеевна113
    3 года назад

    Поменяйте управляйку! БУК к сожалению бестолковая управляйка...в том году тоже мерзли всю зиму дома по шафира которые, этой зимой сменили управляющую компанию, и теперь в доме тепло!

  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Случай из жизни: Заселили в быстровозводимые дома семьи, прожившие в частных деревенских домах. Через 3 месяца начались претензии что дома построены с нарушениями: не работает канализация(септик) и "плачут" окна. По приезду на место комиссия была мягко говорят в шоке. Зашли к тем у кого не работала канализация: вонище стоит, в туалете "кучка сверхом" с унитаза и уже начали заполнять ванну. Как оказалось про смыв люди слыхом не слыхивали. Пришлось показывать расказывать о чуде техники. Зашли к тем у кого сырость в квартире (зима): потолки стены вздулись, по окнам ручьи. Оказалось, вся вентиляция с целью экономии тепла была заткнута тряпками.

  • виталя1979

    виталя1979
    3 года назад

    Да не, живёт там знакомый. Говорит, что все верно - что-то в домах не так. Жалеет, что переехали вообще. Но выбора на тот момент не было. Интересно, кто защищает застройщиков, реально там живут, живут их соседи и тд, все рады и прочее? Может имеют какое то отношение к застройщику? Ну типа знают его, работают у него. Может пишут "впротивовес" "плохим"комментаторам, дабы не порочить честь и достоинство Его. Проблемы то есть и о них говорили давно и все. Достаточно пообщаться с жильцами. И дело не в тряпках в вентиляции и прочем.

  • ё

    ё
    3 года назад

    А может быть там обыкновенное промерзание?

    С утеплителем некорректно поработали строители.

  • Darina131

    Darina131
    3 года назад

    Жила в квартире по Муравьева- Амурского . Плесень тоже была. Если к уличной стене поставить мебель - вообще атас

  • Мораль

    Мораль
    3 года назад

    Люблю форум АмурИнфо! Ни подтверждений, ни экспертизы- все форумчане заочно разобрались) Присяжные вынесли вердикт, срочно суд!

  • Артем007

    Артем007
    3 года назад

    Люблю форум АмурИнфо! Ни подтверждений, ни экспертизы- все форумчане заочно разобрались) Присяжные вынесли вердикт, срочно суд!

    В том и дело что застройщики даже не чешутся по этому поводу, лишь бы сляпать ...

  • Старший в классе

    Старший в классе
    3 года назад

    У меня знакомые живут и все в порядке! Какой хозяин, такая и квартира...

  • ё

    ё
    3 года назад

    Старший в классе

    У меня знакомые живут и все в порядке! Какой хозяин, такая и квартира...



    И гектар у тебя знакомые без проблем получили, и квартира в проблемных домах у твоих знакомых не проблемная...

    А с Доренко у твоих знакомых как дела обстоят?

    Я имею ввиду бабу Валю и КАА.

  • Евгений Шувалов

    Евгений Шувалов
    3 года назад

    Зная контингент некоторых переселенцев, которые даже батареи срезают на бутылку боярышника, не удивительно такой халатное обращение с жильем. День прожили и слава Богу. Кто то живет и ничего, а тут проблемы. Странно

  • Внучка деда

    Внучка деда
    3 года назад

    Чтобы квартира была в хорошем состоянии, за ней прежде всего нужно следить надлежащим образом.

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    если дом построен с нарушениями как угодно следи, на утеплителе сэкономили, знакомая история проходили.

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    Внучка деда

    Чтобы квартира была в хорошем состоянии, за ней прежде всего нужно следить надлежащим образом.



    а как следить надлежащим образом? я вот не знаю как, не слежу и у меня плесени нет, может я что то не так делаю и она может появиться в любой момент? подскажите пожалуйста. про проветривание можете не писать, не утруждаться, это все ерунда, дом сам прекрасно дышит, не из стекла герметичного сделан

  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    3 года назад

    Снимали квартиру в тех домах, все там было прекрасно. Я очень удивлен, что такая ситуация там образовалась

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    3.4

  • SOS02

    SOS02
    3 года назад

    Вот как так, компания строит много лет дома- ни одной жалобы. А тут не так что то... Конечно жильцы не причем...

  • Гришин

    Гришин
    3 года назад

    А кто дома эти строил?

  • Энн

    Энн
    3 года назад

    Ослы (имя нам - Легион)

    ну и теперь небольшой Профит жильцам этой квартиры/жильцам 800 квартала. которые сталкиваются с такой вот фигнёй (я к Синькову-Амурстрою отношения не имею - совет нахаляву и бесплатно)

    прост 4х детей у деушки жалко.

    берёте - выдираете вентиляторы на вентиляции в кухне и ставите взамен них новые примерно вот такой марки (примерно-не реклама)

    http://www.rusventkomkmv.ru/products/90446547-bytovoy_vytyazhnoy_ventilyator_serii_magic_eafm_100tn

    Объясняю почму: вентиляторы таких типов имеют встроенные обратные клапаны (для предотвращения попадания воздуха из вентиляции) + таймеры (кратность воздухообмена = 60м3/час. вентилятор на 100 м3/час - таймер заведите на 20-30 минут) + гигроскоп (включение по уровню влажности). Мощность его 15 Вт/час (меньше лампочки).Цена .. около 1к руб.

    ну ... типа всё ..... это на время, пока суть да дело .. суды и все дела. Берегите здоровье детей. не сидеть же в самом деле в плесени.

    я бы ещё про приток рассказал .. но это совсем другая история ......



    Нет там кухни, в квартире комната, прихожка и санузел. Это типа гостинка.

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    Зачем удалили комментарии? В них ничего против действующей власти не было?

  • OT

    OT
    3 года назад

    Вобщем тюремные кельи, где только Богу молиться, а не властям

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь