24сентября
1 февраля 2017, 15:45 2

В Приамурье стало больше лосей, изюбрей и волков

В Приамурье стало больше лосей, изюбрей и волков

В Амурской области растет количество диких копытных – лосей, изюбрей. Стабильным остается поголовье кабанов. Охотоведы считают, что это происходит из-за регулярной подкормки. На снимках с фотоловушек можно увидеть одновременно животных разных видов. Это возможно только тогда, когда пищи в избытке.

В амурских заказниках проходят зимние маршрутные учеты поголовья животных. Охотоведы и егеря дирекции ООПТ по всей области почти ежедневно отправляются в леса и поля для учетов диких животных. В частности, были проведены учеты в природном парке «Бурейский».

Общие итоги еще неизвестны. Но уже сейчас охотоведы отмечают увеличение численности лося и изюбря. Численность дикого кабана остается относительно стабильной. Эти результаты подтверждаются и данными с фотоловушек.

В стадах диких кабанов наблюдаются животные различных возрастных групп, отмечено большое количество подсвинков. Изюбри посещают кормушки либо по одному, либо небольшими группами, в которые объединяются животные одного пола. Как видно на фотографиях, животные разных видов спокойно питаются вместе, что возможно только при достатке пищи. Чтобы поддержать выросшее поголовье животных в сложное для них время года, служба природного парка постоянно проводит подкормку.

Параллельно с увеличением численности копытных увеличилась и численность главного их естественного врага – волка. В Бурейском парке постоянно обитает несколько стай, которые оказывают значительное влияние на численность диких копытных.

Также зимние маршрутные учеты показали наличие в природном парке пушных животных – соболя, колонка, белки, рыси, зайца.

Просмотров всего: 905

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    4 года назад

    Население области сокращается с такой скоростью, словно тут проходят боевые действия, потому и животных больше становится

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    На каждое животное по десять и более браконьеров которые истребляют все и вся.Этим не брезгуют и защитнички -егеря и им подобные, которые тоже жрать хотят.О каком повышении ведете речь , на бумаге для отчетиков в Москву , согласен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь