19сентября
1 февраля 2017, 16:27 10

Сын сотрудника колонии Зычкова, осуждённого за избиение женщин, попался на доставке наркотиков

Сын сотрудника колонии Зычкова, осуждённого за избиение женщин, попался на доставке наркотиков

В Амурской области осуждён 30-летний бывший сотрудник исправительного учреждения Николай Зычков. Он получил срок за попытку помочь заключённым с покупкой наркотиков. Как стало известно Амур.инфо, Николай – сын Сергея Зычкова, скандально известного бывшего заместителя начальника колонии № 4 в посёлке Приозёрном Ивановского района. Его судили пять лет назад за избиение женщин в колонии.

По данным амурского следственного управления, в августе 2016 года обвиняемый, замещавший на тот момент должность замначальника исправительной колонии № 3 в селе Среднебелая Ивановского района, попытался за 10 000 рублей помочь двум осуждённым приобрести 350 граммов гашишного масла. Но Николай Зычков не смог довести до конца преступный умысел, так как его задержали при получении наркотика сотрудники управления ФСБ. По факту возбудили уголовное дело.

По данным прокуратуры региона, Зычков признался в совершении преступления, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления. Суд назначил ему два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Имя отца Николая Зычкова, Сергея, прогремело на всю страну осенью 2011 года. 26 октября в Интернете выложили видео, дискредитирующее сотрудников колонии. Мужчина в форме бил и пинал женщин. В тот же день в колонии инициировали проверки. Было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Пострадавших оказалось трое. Выяснилось, что их избивали за год-полтора до того, как кадры попали в сеть. И, между прочим, эти женщины положительно отзывались о Зычкове.

27 октября Сергей Зычков был задержан. В марте 2012 года Зычкова осудили на 3,8 года условно. В суде он почти плакал и просил прощения у женщин, пострадавших от его действий. Спустя четыре месяца дело направили на повторное рассмотрение. Как сообщили Амур.инфо в пресс-службе Амурского областного суда, в итоге в августе 2012 года областной суд оставил приговор без изменений.

Просмотров всего: 3079

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Okean555

    Okean555
    4 года назад

    два года?? за наркотики?

  • White Wolf

    White Wolf
    4 года назад

    Как он вообще попал в эту систему с судимым близким родственником.

  • апчхее

    апчхее
    4 года назад

    Яблочко от яблони...

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    4 года назад

    Семейный подряд

  • апчхее

    апчхее
    4 года назад

    Потомственный видимо

  • КанзаС

    КанзаС
    4 года назад

    Два года, оборотню в погонах, за наркоту, да в таком размере... более чем гуманно..."Наш суд самый ..." А вот старшего Зычкова действительно жаль...попал мужик.

  • Дорогие Россияне

    Дорогие Россияне
    4 года назад

    Люди, пользующиеся властью в корыстных целях, такие как вот эти вот Зычковы - полувластное быдло, достойное только бутылки собирать. Где сейчас старший работает, интересно на него вживую посмотреть, посмеяться ему в лицо

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    надо быть больным на голову что-ли. как можно сначала жаждать насилия, а потом каяться. как то странно мозг работает. ты или склонен к насилию, либо нет.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    Страна состоит из детей вертухаев, палачей, и стукачей

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 года назад

    А что сразу не ?

    Десять косых не заработал( Чем теперь заключенные себя радовать будут?!

    Вообще пичалька

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь