24сентября
1 февраля 2017, 13:12 3

Сердюкова могут назначить замом главы «Ростеха»

Сердюкова могут назначить замом главы «Ростеха»
Фото: ntv.ru

Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков может стать замом руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова вместо Дмитрия Шугаева, которого назначили директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Шугаев, трудясь в «Ростехе», отвечал за международное сотрудничество и региональную политику госкорпорации. Главой ФСВТС его назначил президент России Владимир Путин.

Несколько высокопоставленных источников издания в правительстве и среди топ-менеджеров оборонных предприятий рассказали о том, что одним из кандидатов на освободившийся пост заместителя Чемезова является бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в настоящее время занимающий пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха».

Источники газеты в правительстве и авиационной отрасли утверждают, что имя Сердюкова фигурирует в списке кандидатов в совет Объединенной авиастроительной корпорации, внесённом в январе Минэкономики в кабмин.

Сердюков покинул пост главы Минобороны в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в ведомстве. Годом позже он занял должность гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (входит в Ростехнологии)

В октябре 2015 года Сердюкова назначили исполнительным директором по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех», а в декабре он вошёл в совет директоров одной из структур «Ростеха» – холдинга «Вертолёты России».

Просмотров всего: 300

#российская власть #СМИ

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Интересно, какими же принципами руководствовался наш гарант Конституции при подборе и расстановки таких кадров, как Чубайс, Скрынник, Сердюков, Улюкаев, Мутко...? Получается парадоксальная ситуация: чтобы подняться вверх по карьерной лестнице, нужно или провороваться, или не соответствовать ранее занимаемой должности. Теперь, похоже, что наши правители решили совсем добить российское авиастроение, бросив на его "укрепление профессионала-авиастроителя" А. Сердюкова. Благодаря "младо-реформаторам" Чубайсу и Гайдару Россия теперь летает на Американских "BOING", похоронив свои Ту, Ил, Ан. Надо полагать, что с приходом "авиастроителя-профессионала" А. Сердюкова этот процесс ускорится.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    4 года назад

    Надо в список заслуг данного гражданина, включить освобождение от уголовной ответственности по амнистии.

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Доппельгангер

    Надо в список заслуг данного гражданина, включить освобождение от уголовной ответственности по амнистии.



    По какой амнистии?



    Великий Пу сказал, что герой грузинской войны не может быть виноватым и точка!



    А ещё мне кажется, что табуретку используют именно по его способностям расхищать и разваливать.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь