23сентября
1 февраля 2017, 10:31 0

Украина требует от Facebook начать борьбу с новостями-фальшивками

Украина требует от Facebook начать борьбу с новостями-фальшивками
Фото: i.obozrevatel.com

Министерство информационной политики (МИП) Украины потребовало от администрации Facebook разработать механизм борьбы с «фейковыми новостями» в украинском сегменте социальной сети. Об этом, со ссылкой на официальный сайт ведомства, сообщает РИА Новости.

Запрос руководству популярной соцсети подготовили после изучения требований пользователей и анализа украинского интернет-пространства. В министерстве предлагают бороться с фальшивыми информационными поводами с помощью механизмов, которые Facebook планирует использовать в других странах.

«В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети», – заявил глава министерства Юрий Стець. Он также отметил, что Facebook набирает всё большую популярность среди жителей Украины, а также является источником информации для широкого ряда СМИ.

В январе этого года администрация Facebook анонсировала введение механизмов борьбы с фейковыми новостями в США и Германии. Пользователи получат возможность помечать новости как сомнительные. После этого публикация будет направлена на проверку независимыми экспертами.

Компания также готовится к запуску проекта под названием Facebook Journalism Project, в рамках которого соцсеть вместе со СМИ и журналистами будет разрабатывать механизмы борьбы с распространением фальшивой информации.

Просмотров всего: 140

#закон #интернет #СМИ #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь