27сентября
1 февраля 2017, 09:35 0

ЦРУ готовило котов-шпионов для деятельности в России: обзор прессы

ЦРУ готовило котов-шпионов для деятельности в России: обзор прессы
Фото: www.eg.ru

Что делают японцы для уничтожения космического мусора; что вырастили ученые в эмбрионе свиньи; что пугает россиян больше, чем безработица; какие привычки сокращают жизнь – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор прессы его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» для «долгого» чтения Павел Савинкин советует отложить статью об Александре Керенском: в год столетия февральской революции издание посвятило председателю временного правительства целую страницу.

Еще, по его мнению, читателям будет интересно узнать, что японцы выведут на орбиту летательный аппарат, который будет уничтожать космический мусор. Он так и называется – «дворник». На японском, разумеется.

Также в номере

Еще обозреватель прочел о том, что ученые сразу нескольких стран сумели вырастить в эмбрионе свиньи зачаточную форму человеческих сердца, печени и мозга. То есть, при необходимости, свинья может стать поставщиком органов для человека. Суть научного открытия можно изучить в заметке «Химера во спасение». Но Павлу Савинкину сдается, что публикация очень сильно опоздала: «Согласитесь, с мозгом названного животного вокруг уже достаточно много особей»

Не пропусти

«Моя Мадонна» рассказывает о том, что в России запретят называть детей нелепыми именами, состоящими из аббревиатур или ненормативных слов. В газете в качестве примера приводятся несколько таковых. Ненормативных, правда, нет, но, при случае, вспомнятся.

Еще стоит прочесть материалы Светланы Кобыш и Инны Волковой о наших одногорожанках Оксане и Татьяне. Фамилий автор обзора не называет, но пишет, что читатели наверняка знают этих симпатичных целеустремленных женщин.

Полный абзац

Газета «Телепорт» сегодня рассказывает об экопродуктах, набирающих всё большую популярность. Это, в частности, местный чай, изготовленный по авторскому рецепту, или гранолы – хрустящие мюсли. А дальше – больше: в следующей главке пишут о сладостях без сахара, соленостях без соли, масле без масла и колбасе без мяса.

«Впрочем, где вы видели мясную колбасу?! Она у нас давно «эко» – восклицает обозреватель.

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» пишут о том, что мировая война пугает россиян больше, чем безработица. Что, в принципе, логично: не работать мы можем даже и с удовольствием…

Еще в рейтинге страхов, выведенном газетой, значатся проблемы со здоровьем. Что тоже понятно: ну как война мировая начнется, а у тебя ОРВИ – как бежать?

Еще привлекает внимание симпатичный заголовок: «Рублю дадут слабительное». «Странно, согласитесь. Мы-то думали, что он давно уже с передозировкой его напринимался», – недоумевает Павел Андреевич.

На посошок

Еще в «Комсомолке» о 10 привычках, сокращающих жизнь. Получается, ко всем вредным привычкам добавятся еще десять (ну, если вы не курите, то, ладно, их останется девять) тех, которые вы вредными не считали – это любовь к фастфуду, неприятие спорта, неправильный режим сна, эгоизм… «Впрочем, что я перечисляю, - спохватился обозреватель, – взгляните в зеркало».

И еще, вдобавок ко многому другому интересному, стоит прочесть о том, как ЦРУ готовило котов для шпионской деятельности в России, потратив на это 20 миллионов долларов. «Вы на своего-то повнимательнее посмотрите – не с акцентом ли мяукает?» – советует напоследок Павел Андреевич.

Просмотров всего: 502

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь