26сентября
30 января 2017, 16:21 0

Секретарь Геббельса умерла в Германии в возрасте 106 лет

Секретарь Геббельса умерла в Германии в возрасте 106 лет

В Мюнхене на 107-м году жизни скончалась Брунгильда Помзель, секретарь министра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса. Пожилая женщина умерла в пятницу, 27 января, в собственном доме, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Смерть геббельсовского секретаря подтвердил режиссёр и продюсер Кристиан Кренес, снявший о Помзель документальный фильм под названием «Жизнь одной немки». По его словам, женщина ушла из жизни тихо, во время сна.

В августе прошлого года Помзель впервые рассказала подробности о своей работе на Геббельса. Так, стало известно, что в её обязанности входило своевременное пополнение запасов алкоголя в бункере Гитлера. Спиртное использовались обитателями бомбоубежища для того, чтобы сохранить «нечувствительность». Также Помзель надлежало вносить правки в статистику о погибших солдатах, чьё число она преуменьшала, и преувеличение количества изнасилований немок советскими солдатами.

Брунгильда Помзель родилась 11 января 1911 года в Берлине. Начав работать у Геббельса в 1942-м, она прослужила его личным секретарем около трёх лет. Министр и его жена Магда отравили своих шестерых детей, прежде чем совершить самоубийство 1 мая 1945 года. В том же году Помзель была арестована, её приговорили к пяти годам лишения свободы.

Впоследствии более 20 лет она трудилась на телеканале ARD. Если верить признаниям женщины, о холокосте и политике Гитлера по отношению к евреям ей стало известно лишь после освобождения.

Просмотров всего: 275

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь