21сентября
30 января 2017, 13:05 0

Пожар на автостоянке в Благовещенске случился из-за замыкания электропроводки в одной из машин

Пожар на автостоянке в Благовещенске случился из-за замыкания электропроводки в одной из машин
Фото: 28.mchs.gov.ru

Специалисты установили итоговую версию причины пожара, случившегося в начале января на тёплой автостоянке в Благовещенске. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Огонь уничтожил автомобильный бокс, принадлежавший одной из фирм такси. Он выгорел изнутри, были уничтожены кровля и 36 машин.

На месте происшествия работали дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску, эксперты испытательной пожарной лаборатории. С места пожара были изъяты объекты для исследования.

«Мероприятия по установлению причины пожара на автостоянке в Благовещенске выполнены. Были проведены металлографические исследования. Согласно заключению экспертов испытательной лаборатории, наиболее вероятной причиной пожара явилось загорание горючих материалов в очаговой зоне в результате теплового проявления аварийных режимов работы работающего электрооборудования одного из автомобилей, что означает короткое замыкание электропроводки в автомобиле», – рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 3 января вечером в Благовещенске сгорела теплая автостоянка по адресу: улица Горького, 9/1. Сообщение о пожаре в дежурную часть поступило в 22:29 с большим опозданием. Специалисты изначально рассматривали несколько версий: неисправность агрегатов и механизмов транспортного средства и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования здания (аварийный режим работы электрооборудования).

Просмотров всего: 1710

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь