29сентября
30 января 2017, 10:57 0

В Приамурье на 5,7 % превышен эпидпорог по ОРВИ

В Приамурье на 5,7 % превышен эпидпорог по ОРВИ
Фото: i.ytimg.com

По данным на конец января, в Амурской области на 5,7 % превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ. За неделю заболели ещё 1 195 амурчан. Общее число заболевших на 30 января – 4 202 человека.

Эпидемический порог заболеваемости превышен на двух административных территориях – в Благовещенске и Зейском районе. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 27 января решением городской санитарно-противоэпидемической комиссии рекомендовано на период подъёма заболеваемости ввести дополнительные противоэпидемические мероприятия. В городе объявлен масочный режим.

В Благовещенске эпидемический порог превышен на 23 %. Отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди школьников, взрослого населения и студентов. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших среди детей от 7 до 14 лет увеличилось почти в 2 раза.

Среди населения продолжается циркуляция вирусов негриппозной этиологии – РС-вирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа. Зарегистрировано 5 случаев лабораторно подтверждённого гриппа типа А и В.

Заболеваемость внебольничными пневмониями не превышает среднемноголетний показатель, но наряду с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ увеличивается количество заболевших внебольничной пневмонией, прежде всего среди детского населения, что требует соблюдения мер профилактики.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает амурчан при выезде за границу строго соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний и не рекомендует туристам выезжать за границу при ухудшении самочувствия и повышении температуры тела выше 37 градусов.

Просмотров всего: 805

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь