29сентября
30 января 2017, 09:04 0

Брата мальчика по имени Путин назвали Шойгу: обзор прессы

Брата мальчика по имени Путин назвали Шойгу: обзор прессы
Фото: www.vesti.ru

В Турции разрешили расплачиваться рублями; из-за отсутствия «ЭРА-ГЛОНАСС» на таможне застопорили около 800 машин; Калифорния хочет выйти из состава США; болезни смогут определять по глазам – такие новости заинтересовали сегодня ведущего «Авторадио-Благовещенск» Павла Савинкина, поэтому он включил их в обзор прессы.

Полный абзац

Обзор начинается с газеты «Тихоокеанский курьер», в которой рассказывается о том, что на таможнях Дальнего Востока застряли около 800 автомобилей. Владельцам не разрешают забрать их со складов из-за отсутствия в машинах системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Издание напоминает, что с начала этого года все пассажирские и транспортные средства, впервые поступившие в обращение на территории РФ, должны быть оборудованы системами вызова экстренных оперативных служб. Особую сложность вызывают подержанные авто. Вряд ли их смогут оснастить подобными системами за рубежом. Проще говоря, подержанным иномаркам просто-напросто поставили очередной, вероятно, уже непроходимый заслон.

Напишут же такое

«Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями», – пишет главная «Российская газета». В скором времени туристы, приехавшие на отдых на турецкие курорты, смогут расплачиваться за услуги привычными деревянными. Услуги туроператоров, проживание в отелях, покупки в магазинах, на рынках и т.д. – всё это скоро можно будет оплачивать в рублях.

Не исключено, что сами турки начнут получать зарплаты и пенсии рублями, а к названию страны добавится слово «наша».

Летят утки

Кстати, о «наших». «Известия» сообщают, что в Калифорнии началась кампания по сбору подписей за выход штата из состава США. Теперь у сторонников отделения есть 180 дней, чтобы собрать почти 600 тысяч подписей: для проведения референдума необходима поддержка как минимум восьми процентов населения штата.

Отсоединение от Соединенных Штатов может состояться в том случае, если в референдуме примет участие как минимум половина зарегистрированных в Калифорнии избирателей, большая часть из которых проголосует за отделение.

Странно, что газета не пишет о появлении в Калифорнии российских «вежливых солдат»…

Вам статья

Совершенно понедельничная заметка из еженедельника «Труд-7». Здесь говорится о том, что американские ученые научились определять целый ряд болезней по глазам человека. К этому они пришли после многолетних исследований. Они считают, что, если у вас в глазах все плывет, это свидетельствует о наличии проблем с притоком крови к мозгу. Это может грозить инсультом. Затуманенность зрения – симптом развивающегося диабета; пожелтение белков глаз говорит о патологических изменениях в печени. А если в глазах двоится… то наутро они будут заплывшие и красные, как у кролика. Что свидетельствует, как все понимают, о переутомлении.

На посошок

Напоследок – заметка из «Собеседника», рассказывающая о семье из Владимирской области, в которой мальчика назвали Путиным, а только что появившегося на свет его двоюродного брата окрестили Шойгу. Полное имя ребенка звучит так: Шойгу Хурмедович Джураев. Счастливые родители не собираются останавливаться на достигнутом, считая, что в семье должно быть «семь Я», то есть, народят как минимум еще троих. Понятно, что следующего мальчика назовут Медведевым. Если появится девочка, то, понятно, Матвиенко (Матвиенко Хурмедовна Джураева). Дальше заглядывать не стоит.

«Считаю своим долгом пояснить,– пишет Павел Савинкин, – что имена детям выбирал дедушка, Рахмон Джураев. Сколько ему лет – не говорится, но, сдается, уже очень старенький».

Просмотров всего: 1434

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь