18сентября
30 января 2017, 08:38 0

Туристический бойкот: история Приамурья

Туристический бойкот: история Приамурья

30 января 2004 года Амур.инфо сообщало, что взаимный бойкот российских и китайских туристических фирм продолжится. Местные турфирмы повысили цены на путёвки для китайских туристов в среднем на 20-30 %. Причина – в росте энерготарифов и стоимости коммунальных услуг.

Китайцы с новыми ценами не согласились. И обмен туристами прекратили. За историю сотрудничества двух стран такое длительное противостояние туристических фирм возникло впервые.

***

30 января 1918 года Благовещенский Совет рабочих и солдатских депутатов призвал крестьян области избрать делегатов на крестьянский съезд для решения вопроса о власти. А участники общего собрания рабочих приисков Ельцова-Левашова (Буреинский горный округ) постановили национализировать прииски. Для управления производством был избран исполнительный комитет.

***

В 1919-м в этот день начало работу Амурское областное земское собрание. Оно было вторым по счёту. Участники до 20 февраля обсуждали вопрос о политическом положении в области, меры улучшения хозяйственного положения и школьного дела, заслушали отчёт областной земской управы. Был избран новый состав областной земской управы, председателем которого стал А. Н. Алексеевский.

***

30 января 1930 года закрылся пленум Амурского окружкома партии. В последний день работы участники отметили, что в округе коллективизировано до 40 процентов всех бедняцко-середняцких хозяйств. На постоянную работу в колхозы и райколхозсоюзы окружком направил 25 ответственных работников.

***

30 января 1946 года бюро обкома партии подвело итоги социалистического соревнования колхозов и совхозов области по развитию животноводства за 1945 год.

***

В этот день в 1955-м в Доме офицеров Советской армии открылась первая выставка работ благовещенских художественно-производственных мастерских.

***

1970 год. Были заложены первые кубометры бетона в плотину Зейской гидроэлектростанции.

***

30 января 1987 года в Москве состоялась Всесоюзная конференция женщин, в которой от Амурской области приняли участие председатель областного совета женщин профессор мединститута И. В. Ландышева, бригадир отделочников Главбамстроя Н. В. Куликова, доярка из Тамбовского района Э. И. Терехова и заместитель директора Чигиринской средней школы Л. Р. Милюкова.

***

2007 год. В благовещенской мэрии появилось ещё одно структурное подразделение – управление единой муниципальной информационной системы (ЕМИС). Основными задачами нового управления обозначено создание электронного архива, обмен информацией между управлениями мэрии, а также создание системы информационного обеспечения градостроительной деятельности.

***

Новым прокурором Амурской области стал Николай Пилипчук. Его кандидатуру 30 января 2009 года согласовали депутаты законодательного собрания области. В ходе тайного голосования за Пилипчука свои голоса отдали 28 народных избранников. Пятеро проголосовали против. Сразу после объявления итогов голосования Николай Пилипчук заявил, что уже выделил для себя несколько болевых точек в Приамурье, над которыми надо работать. Одна из них – социальная сфера.

***

2013 год. В областном центре Приамурья при поддержке благовещенского управления культуры и городского Дома культуры создано отделение по развитию декоративно-прикладного искусства и ремесленничества. В него вошли около 80 мастеров.

***

2015 год. Амурская библиотека для незрячих и слабовидящих получила новое оборудование. Среди новинок – сканирующая и читающая машина с камерой, видеоувеличитель и устройство, способное печатать шрифтом Брайля даже на мобильном телефоне.

Просмотров всего: 458

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь