28сентября
28 января 2017, 15:24 5

Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович

Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович
Фото: nn.by

Минувшей ночью, с 27 на 28 января скончался народный артист Беларуси Александр Тиханович. Артисту было 64 года. Трагическое известие сообщила в субботу рано утром его дочь Анастасия, сообщает сайт «Хартия`97». В октябре 2016 года Александр Тиханович выступал с концертом в Благовещенске.

«Сегодня ночью не стало моего Папы... – написала Анастасия в соцсетях. – Мы благодарим всех, кто на протяжении его удивительного жизненного пути был рядом. Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год. Я знаю, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, мой самый близкий, самый лучший, самый любимый. Мой Папа. Помолитесь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую он искал и нашел, завершилась Радостной Встречей. Пап, я люблю тебя, всегда. Царствие тебе Небесное, Пусть Боженька примет тебя в Своих самых Светлых селениях, где нет больше ни болезни, ни печали, но Жизнь и Любовь бесконечная».

Александр Тиханович с 1979 года был участником ансамбля «Верасы». Он играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля «Верасы» была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича. После победы на конкурсе «Песня–88» с песней «Счастливый случай» вместе с Поплавской создал дуэт с одноименным названием. В этом же году организовал Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича, впоследствии преобразованный в продюсерский центр Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, через студию которого прошло немало молодых белорусских исполнителей.

Вместе с Ядвигой Поплавской 21 октября 2016 года он выступил в Благовещенске. Со сцены они рассказали зрителям, что 3 ноября собираются отмечать рубиновую свадьбу – 40 лет.

Просмотров всего: 3734

#культура #память

распечатать


Комментарии
  • эсфирь

    эсфирь
    4 года назад

    Светлая память))) Очень хороший артист, всегда с удовольствием его слушаю. Жаль...

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    4 года назад

    Прекрасный светлый человек! Так рано ушёл. Очень жаль.Царствие ему небесное!

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Присоединяюсь, и соболезную родным и близким Александра.

  • kazantip-70

    kazantip-70
    4 года назад

    так они должны были приехать? или не так давно были?

  • Local

    Local
    4 года назад

    kazantip-70

    так они должны были приехать? или не так давно были?



    Что из этих букв в новости тебе непонятно?



    В октябре 2016 года Александр Тиханович выступал с концертом в Благовещенске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь