25сентября
27 января 2017, 18:29 5

Приамурье попало в список регионов, где ликвидирована очередь в детсады

Амурская область вошла в число регионов страны, где ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех лет. Всего в этом списке 17 регионов. Об этом губернатору доложили на отчетном заседании министерства образования.

За 2016 год в Приамурье появилось 460 новых мест в детских садах. Это стало возможным благодаря строительству самого большого дошкольного учреждения на 340 мест в Благовещенске, вводу групп на 80 мест в Сковородине и Серышевском районе, а также ремонту помещения в селе Поздеевка. В 2017 году в эксплуатацию введут детский сад в Циолковском, а в 2018 – в Свободном.

Помимо этого, большое внимание уделяется развитию вариативных форм дошкольного образования, а именно работе частных детских садов. За год при поддержке министерства открылись 4 подобных учреждения. Всего же в регионе функционирует 9 частных детских садов. Губернатор Александр Козлов призвал плотнее работать с главами муниципалитетов в плане поддержки предпринимателей, которые намерены предоставлять образовательные услуги дошкольникам.

31 миллион рублей в 2016 году направили на реализацию программы «Доступная среда» в образовательных учреждениях области. В результате были оборудованы 4 детских сада, 4 школы-интерната и 6 учреждений дополнительного образования. В 2017 году модернизируют по этой программе седьмую школу-интернат в Благовещенске и девятую в Ивановке. Кроме того, для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в четырех амурских школах оборудовали специальные теплицы для занятий гарденотерапией.

В школах продолжается ремонт спортивных залов, в минувшем году новую жизнь обрели 19 спортзалов, на 2017 запланировано еще 18. На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 15 миллионов рублей.

Также в амурские школы активно привлекают молодых специалистов. В августе 2016 года в образовательные учреждения пришло 130 начинающих педагогов. В 2017 году в педагогических колледжах и вузе впервые стартует целевой набор студентов. 25 человек ежегодно будут набирать для подготовки учителей по направлениям, по которым специалистов не хватает (преподаватели английского языка, математики, физики и другие). Губернатор поручил министерству особое внимание уделить работе педотрядов, с тем, чтобы студенты, побывавшие на практике в том или ином районе, возвращались в эти школы работать по окончании учебного заведения, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 990

#дети #областная власть

распечатать


Комментарии
  • evgenii-456

    evgenii-456
    4 года назад

    проблему детских садов не власти решили, а спад рождаемости. Это только начало падения, скоро это докатится до школ(закрывать придётся), а потом и до предприятий.Всё! Концерт окончен.

  • makostik5

    makostik5
    4 года назад

    В детсадах они "решили", а что будут делать со забитыми классами в школах?! 30-34 ученика в классе- это нормально? О каких знаниях может идти речь?

  • matushka

    matushka
    4 года назад

    evgenii-456проблему детских садов не власти решили, а спад рождаемости. Это только начало падения, скоро это докатится до школ(закрывать придётся), а потом и до предприятий.Всё! Концерт окончен.


    Плюс самая большая плата за детский сад по России.

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    И по 30 с лишним детей в каждой группе, вместо положенных 20 - 25. И отсюда высокая заболеваемость ОРВИ. Раньше воспитатели в д/с с детьми занимались, к школе готовили, а сейчас им просто некогда

  • Изумруд

    Изумруд
    4 года назад

    и при этом - зарплата помощника воспитателя - 7 тыс рублей. Это позор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь