20сентября
27 января 2017, 17:30

Стратегию развития Белогорска до 2025 года выносят на публичные слушания

Дату публичных слушаний по проекту стратегии социально-экономического развития Белогорска до 2025 года назначил горсовет сегодня. Документ представляет собой систему мероприятий, ориентированных на достижение долгосрочных целей развития муниципалитета. Впервые он был принят в 2009 году, в 2013-м в него вносились изменения.

Назначены публичные слушания на 10 февраля текущего года. Сформирован организационный комитет по их проведению под руководством председателя городского совета народных депутатов Виктории Гратий.

- Решение о необходимости разработки новой стратегии обусловлено изменившимися за последние годы реалиями и приоритетами экономического развития. Определенны они и на государственном, и региональном, и местном уровнях, – рассказала начальник отдела экономического анализа и планирования Ольга Петровская. – Правительством Российской Федерации поставлены задачи по созданию условий для ускоренного социально-экономического развития Дальнего Востока, в том числе модернизация стратегий социально-экономического развития, определение точек роста, улучшение инвестиционного климата, развитие инфраструктуры. Изменения внешних и внутренних факторов, в том числе, включение проекта комплексного развития моногородов в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации, придание городу Белогорск статуса территории опережающего развития, должны быть своевременно отражены в стратегии. Действующая редакция устарела.

Проект стратегии уже размещен на официальном сайте города белогорск.рф в разделе «Экономика». Он включает в себя пять разделов и два приложения, где приведен подробный анализ социально-экономического развития Белогорска за период 2010-2015 годы. В документе сформулированы приоритеты, цели, задачи, основные направления социально- экономического развития на период до 2025 года, а также 3 возможных сценария развития города, а также изложена система мер по реализации стратегических целей развития и ожидаемые результаты реализации стратегии, обозначены механизмы реализации стратегии.

Итоги публичных слушаний будут представлены в горсовет не позднее 28 апреля текущего года.

Просмотров всего: 116

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь