17сентября
27 января 2017, 11:40 0

Нефтепродукты разлились на 200 квадратных метров в порту «Владивосток»

Нефтепродукты разлились на 200 квадратных метров в порту «Владивосток»
Фото: deita.ru

В минувший четверг, 26 января, на акватории морского порта «Владивосток», в бухте Золотой Рог, было обнаружено крупное пятно нефтепродуктов. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Морскую спасательную службу Росморречфлота.

По информации ведомства, загрязнение в районе причала ООО ВМП «Первомайский» предположительно оказалось дизельным топливом. Его ориентировочная площадь составила около 200 квадратных метров. Источник загрязнения пока установить не удалось.

«Для локализации и ликвидации загрязнения к месту ЧП были направлены РВК “Водолаз Сташков” и аварийно-спасательное подразделение с необходимым оборудованием. В результате операции по ликвидации загрязнения была очищена акватория площадью 800 квадратных метров, собрано около 100 литров нефтеводяной смеси», – говорится в сообщении ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота».

Это не первый подобный инцидент, случившийся в текущем месяце. Так, 10 января сообщалось о том, что во время бункеровки судна Rich Mighty под флагом Кирибати у одного из причалов Владивостокского морского рыбного порта из гусаков топливных танков на палубу судна произошел разлив мазута в количестве 50-60 литров. При этом часть нефтепродуктов вылилась на лёд между бортом и причалом.

Просмотров всего: 209

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь